Москва
ул. Краснопролетарская, д. 16, стр. 3, 8 подъезд, 1 этаж
Новослободская
Тел.: (495) 795-09-22
info@i-l.ru
схема проезда
Санкт-Петербург
пр-т Бакунина, 5, офис 219
Тел.: (812) 332 9373, (921) 59-88-33-2
spb@i-l.ru
схема проезда
Калининград
пл. Победы, д. 10, Кловер Ситицентр, офис 208
Тел.: +7 (4012) 59-30-59, 39-88-69
kld@i-l.ru
схема проезда
Внутренний курс валют:

1 $ = 59.09 руб.
1 € = 70.80 руб.

Присоединяйся к нашим группам
Если Вы тоже выезжали за рубеж изучать иностранные языки от «Инсайт-Лингва», присылайте свои впечатления и отзывы об обучении. Ведь возможно именно Ваш отзыв может кому-нибудь очень сильно помочь!

ОТЗЫВЫ СТУДЕНТОВ: иностранные языки за рубежом

Школа на море, группа
  • групповая программа, г. Борнмут
  • 2017-2009 гг.

Подробнее о программе «Школа на море»

2017 г.

Ашугатоян Анна Рафиковна, руководитель группы, заезд 2-16.07.17

02.07 Провели первый день в Борнмуте! Погода чудесная! Даже попали на фестиваль Vintage
03.07 Погода в Борнмуте все еще чудесная! Сегодня все игры были на пляже и вечером мы еще сходили в Kings park
04.07 Сегодня группа была в городе Pool
05.07 Привет из солнечного Борнмута! Погода продолжает нас радовать. Сегодня до учебы были в New Forest - переходили речку с приключениями, было весело)
06.07 У нас опять солнце и прекрасная погода. Сначала были на пляже с испанскими одногруппниками, а потом осваивали азы гольфа
07.07 Сегодня были в центре Борнмута, парк просто прелестный, пляж и колесо обозрения) ну и конечно шопинг)
08.07 Мы - в солнечном Оксфорде, побывали у входа в Christchurch College, где снимали Гарри Поттера. Почувствовали себя студентами Оксфорда на пикнике на лужайке университета
09.07 Сегодня были в Thorpe Park по просьбе детей, жаждущих незабываемых впечатлений! И они их получили по полной программе)
10.07 Занимались спортом, было очень весело. После спортивных игр первый раз пошел дождь, но во второй половине дня снова засветило солнце
11.07 Сегодня спортивное утро, но погода уже не радует, начался дождь. По программе нас ждал спортзал, а еще рукоделие. И даже был готовый продукт - браслет!
12.07 Мы были в Christchurch и получили огромное удовольствие от этого старинного и тихого городка, а потом играли на пляже
13.07 Солнце и тепло в Борнмуте! Мы такой заряд получили сегодня, посещая Hengistbury Head! Это такой пейзаж!!!
14.07 Сегодня у нас Castle Point, что означает Shop till you drop! Так что шопинг нас ждет! Сегодня же получили сертификаты. Дети довольны, но уже начинают грустить, так как приближается конец поездки. Поедем на прогулку по вечернему Борнмуту и возможно посмотрим салют в нашу честь!
15.07 Приятная прогулка по городку Winchester, после посетили Southampton, где были в музее Титаника, вернее Sea Museum
16.07 У нас последний день в этом прекрасном городке. Мы съездили в центр отметить день рождения нашей Вероники, были в китайском ресторане. Она просто счастлива!!!
Вот и с морем попрощались. Теперь домой... через 3 часа наш трансфер в аэропорт)))
Мы, в аэропорту в Москве, почти все улыбаются, но... некоторые даже плакали, не хотели расстаться)))

Фотоотчет, заезд 2-16.07.17

Вероника, 14 лет, заезд 2-16.07.17

Встреча/проводы в аэропорту. В аэропорту нас сразу встретили. Несмотря на то, что у одной девочки долго искали чемодан, нас подождали и сразу же повезли. Доехали быстро.

Обучение. Обучение понравилось, особенно план уроков. На первом уроке грамматика, на втором мы говорим и играем, на третьем - делаем проекты. Учителя очень хорошо объясняют, всегда готовы к урокам и каждый раз готовят нам что-то интересное. Школа очень уютная. Классы удобно расположены. На переменах можно выйти в сад и подышать свежим воздухом. В саду можно полежать на траве, пообедать или поиграть с друзьями.

Проживание. Семья понравилась, с ними очень легко общаться, всегда готовы помочь и очень вкусно готовят. Также они берут с собой на праздники, на пляж или посмотреть город по желанию. Комнаты просторные и чистые. Душем можно пользоваться свободно. Семья стирала и гладила мне вещи.

Питание. В семьях готовят очень вкусно. Каждый раз что-то новое. А, если еще хочется есть, то можно попросить или взять себе что-нибудь. Всегда по желанию. В школе мне еда не очень понравилась - сэндвич, чипсы, конфета и фрукт. Вредная еда, а, если у тебя гастрит или аллергия, или брекеты?

Досуг. Все очень хорошо организовано, при экскурсиях учитывается твое желание. Можно поехать в любое место, есть время свободно погулять и походить по магазинам. Если опаздываешь, тебя могут подождать, но это нежелательно. Всегда дают карту, чтобы не потеряться. Мне понравилось. На пляже можно очень хорошо поиграть в волейбол или теннис. Соревнования между командами организуются, но - это для тех, кто люит играть с мячом. В свободное время можно походить по городу, по пляжу, по парку, устроить пикник на лужайке или отдохнуть дома.

Учителя и вожатые. Про учителей я уже писала. Гиды из школы хорошо все объясняют, а по дороге могут с тобой поговорить. Групплидеры очень для нас тсараются, всегда помогают.

Общение со сверстниками, национальный состав. Общаться с иностранцами легко, они все дружелюбные. Национальностей много, больше всего испанцев и итальянцев. Мы часто гуляем вместе, я буду скучать по ним.

Дисциплина в школе, хранение денег. Дисциплина на высоте, все ведут себя порядочно. Медпунктом я не пользовалась, но, думаю, помогут точно. Ничего из школы не пропало, по-моему деньги удобнее хранить у себя.

Связь с семьей. Везде есть wi-fi, поэтому можно общаться бесплатно, что удобно. У меня за все время с телефона ни копейки не сняли. С группой общаемся по whatsApp, там всегда наш групплидер делает объявления.

Сколько нужно карманных денег на неделю. Если почти ничего не покупать, то 100 фунтов. 50 уйдут на экскурсии, а другие на телефон или еду, если человек экономный. Если что-нибудь купить, то 200. Но, если что, лучше платить картой. Некоторые за один день тратят по 60-70 фунтов.

Советы студентам, которые поедут в эту школу. Возьмите с собой зонт и теплую одежду, даже летом. Не бойтесь разговаривать с семьей. Соблюдайте правила. Не тратьте деньги зря. На экскурсиях не уделять время фаст-фуду, а смотреть достопримечательности, гулять по городу и ходить по магазинам. Брать везде с собой карту студента, елси потеряешься, могут довести до дома, а в магазине сделать хорошую скидку.


Александра, 15 лет, заезд 25.06-16.07.17

Встреча/проводы в аэропорту. Все прошло хорошо и без опозданий. В аэропорту нас встретили провожающий "Инсайт-Лингва" и сопровождающий.

Обучение. Уроки начинались в 14.00. В моей группе на 1-м уроке мы занимались по учебнику, на 2-м обсуждали всякие темы, на 3-м занимались проектом или играли. Для меня уроки проходили увлекательно и с пользой. Территория школы чистая и опрятная. Имеются зоны со столиками для ланча, а также покрытие из искусственной травы, где можно отдохнуть.

Проживание. Я проживала в 2-этажном доме, где было 3 комнаты, в одной из которых разместилась я. 2 недели жила одна, 3-ю неделю вместе с 16-летней девочкой из Турции. Хотя комната была и небольшая, мы хорошо учились вместе, было комфортно и удобно Помимо нас в гостевой семье было двое родителей и две дочери (4 и 1 год), которые приняли нас очень радушно и всегда интересовались, как прошел наш день, чем они могут помочь и какие у нас предпочтения в еде и т.д. С родителями я общалась ежедневно - отличная связь, доступ к сети wi-fi в семье и в школе, никаких проблем.

Питание. Завтракала в семье, обед предоставлялся в школе: фрукты, сок/вода, сэндвич, шоколадка, чипсы на выбор. Все приемлемо. Более того, здесь всегда можно было докупить что-либо в магазине рядом со школой или в кафетерии. Ужинала в семье, примерные блюда: лазанья, пицца, запеченный картофель с макаронами, фирменное блюдо "fish and chips" и т.д. Всегда было сытно и вкусно.

Досуг. Каждый день перед уроками (Пн-Пт) у нас были всеразличные мероприятия. Больше всего мне понравилось ездить в близлежащие города на экскурсии. По выходным нас возили на длительные экскурсии - с утра и до вечера. Это понравилось неимоверно! Новые города, культура, другие люди, шопинг. Так мы побывали в Oxford, Winchester, Bournemouth, Poole, Boscomb, Westminster, Swanage, Portmouth и др. Минус программы - она постоянно меняется в зависимости от погоды. Заранее не знаешь, куда поедешь. Проходили мини-олимпийские игры, спортивные игры на пляже, а также в BCS-школе. На меня впечатление не произвели. Я могла поиграть 30 мин-1 час, но не до обеда. Свободное время начиналось с 17.30 до 22.00. Я его тратила на домашнее задание, прогулки и пробежки, походы в кафе и общение с друзьями. Также я побывала на дискотеке, атмосфера потрясающая, было очень весело!

Учителя и вожатые. Хотелось бы выразить благодарность Людмиле Владимировне - нашему групплидеру. Она всегда интересовалась, какие у нас взаимоотношения в гостевой семье, чем помочь, спрашивала наше мнение о мероприятиях. Еще хотела бы отметить своего учителя Ричарда. Его уроки были потрясающими и увлекательными для всех. Наши вожатые Сэйди и Крис тоже внесли свой вклад в нашу развлекательную программу. Смело могу сказать, что они - самые лучшие! Мне всегда было интересно их слушать, общаться, задавать вопросы.

Общение со сверстниками, национальный состав. Я много тут с кем подружилась. Здесь были ребята абсолютно разных национальностей, например, китайцы, испанцы, итальянцы, греки, французы, немцы, русские, украинцы, арабы и т.д. Больше всего общалась с ребятами из своей группы (русскими). Также я хорошо подружилась со своей соседкой из Турции, итальянцами, девочками из Франции, испанкой.

Дисциплина в школе, хранение денег. Дисциплина строгая - во время перемен мы обязан находиться в саду, на уроках можно говорить только на английском, и я считаю, что это правильно. Еще нужно сдавать телефоны на время уроков, что я также поддерживаю. Деньги я хранила в школьном сейфе - это надежно и безопасно. Документы также хранились в сейфе школы.

Сколько нужно карманных денег на неделю. Я считаю, что стоит брать от 50 до 70 фунтов на неделю, если покупать не очень дорогие вещи и не тратить деньги попусту. Сумма в 100 фунтов также приемлема.

Советы студентам, которые поедут в эту школу. Возьмите с собой побольше теплых вещей, лекарства. Заранее предупредите сопровождающего о своих заболеваниях/аллергиях и предпочтениях. Конечно же, следует выполнять домашние задания ежедневно и с умом, ведь сюда едут и отдохнуть, и учиться! Еще я бы порекомендовала проживать именно в семье - так вы можете больше общаться на английском и понять быт англичан. Главное - не стесняться и выкладываться на все 100!

Фотоотчет, заезд 25.06-16.07.17

Татьяна, 15 лет: "Сегодня мы вернулись из Англии, где учились в школе Southbourne School of English. Нашей руководительницей группы была Людмила Владимировна. Я хочу выразить ей огромную благодарность за эту поездку! Она делала все для того, чтобы мы были счастливы, чтобы все были довольны! Она очень хороший, добрый и отзывчивый человек, бросит все свои дела и придет на помощь, если вам будет это необходимо. Каждый день интересовалась, что нравится здесь, что не нравится, быстро решала все проблемы, которые возникали в группе, организовывала дополнительные экскурсии, в общем делала все, чтобы мы получали удовольствие и наслаждались этой поездкой. Если вы захотите поехать в Англию, то выбирайте группу Людмилы Владимировны, не пожалеете!"


Гербер Виктория, руководитель группы, заезд 23.07-06.08.17

Встреча/проводы в аэропорту. Все прошло отлично.

Обучение. Всем понравилось. Территория школы отличная.

Проживание. Никто не жаловался. Проживание в семье - это огромный плюс этой программы.

Питание. У некоторых были вопросы к завтракам - надоели хлопья и тосты, хотя мне в семье делали омлет и бекон иногда. Хоть ланчи и лучше, чем в 2014 г., но все равно не очень.

Досуг. В этом году школа очень старалась всем угодить. Выполняли любую просьбу. Дети были огорчены, что не поехали в Лондон из-за терактов там. В этом году просто замечательно проходил спорт. Персонал школы придумал разные игры. Нам очень понравилось. Дети жаловались, что свободного времени мало.

Учителя и вожатые. Отлично.

Общение со сверстниками, национальный состав. Китайцы, итальянцы, немцы, японцы, русские и много других.

Дисциплина в школе, хранение денег. Отлично.

Советы. Брать меньше вещей, т.к. были проблемы как все увезти обратно. Пусть групплидер просит школу обо всем, что хотите поменять.


Анастасия, 17 лет, заезд 23.07-06.08.17

Встреча/проводы в аэропорту. Удобные условия для путешествующих, ответственное отношение компании к ученикам.

Обучение. Интересные методы преподавания и ответственный подход учителей к обучению английскому.

Проживание. Прекрасные условия, добродушное отношение семьи.

Питание. Не удовлетворена обедом - нездоровое питание, нет чувства насыщения.

Досуг. Была предоставлена возможность заняться спортом. Не понравилось как школа организует экскурсии. Большое количество личного пространства и свободного времени - этим удовлетворена.

Общение со сверстниками, национальный состав. Большие возможности для знакомств.

Сколько нужно карманных денег на неделю. 100 фунтов - с покупками, 30 - без покупок.


2016 г.

Заезд 24.07-07.08.16

Отчет Анны Куйбида (групплидера):

  • 24 июля (Вс) – ночной перелет, конечно, отобрал много сил, но в самолете у нас было целых 3,5 часа для сна или для бесплатного просмотра фильмов на английском языке. Мы любим British Airways). Водитель, предоставленный Southbourne School of English, уже ждал нас. Найти его не составило труда. 2 часа в микроавтобусе, и мы на месте! Наше путешествие началось с похода на море. Мы погуляли всей группой до ужина по окрестностям Саусборна. А двое студентов, последние из могикан, решили погулять еще и после ужина. Наше трио: студенты и групплидер, немного поплутали, но дорогу нашли и к 11 вечера уже были дома. Спать сегодня все будут очень крепко)
  • 25 июля (Пн) – тест: первый день в школе. К 8.15 группа пришла на тест для определения уровня. Всех студентов из нашей группы проводили до классов, где раздали тесты на определение уровня. У всех ребят были разные впечатления от заданий, для кого-то работа показалась тяжелой, кому-то было не так уж трудно. Автобусный тур: после теста мы отправились в автобусный тур. Нам показали все окрестные города, рассказали немного об истории Борнмута и его жизни. Саусборн: после ланча прошел ориентационный тур по городу: магазины, аптеки, банки, почта, парк, пляж. Вечер на пляже: после прогулки у нас был ужин и пляжные игры у моря. Мы поиграли в волейбол, фрисби и другие игры вместе с китайскими и японскими ребятами. А потом мы пошли гулять по набережной вплоть до позднего вечера. Масса сумасшедших фотографий ждет просмотра.
  • 26 июля (Вт) – Борнмут: с утра мы узнали распределение по группам. Чьи-то надежды оправдались, кто-то превзошел себя, ну, а кто-то чуть расстроен. Наша цель теперь - доказать, что мы самые лучшие студенты и самые способные english-speakers. А узнав результаты теста, мы со спокойной душой отправились в Борнмут. Главный пирс города, борнмутские сады, соборы и другие достопримечательности - в Борнмуте есть что посмотреть. И, наконец, шопинг) девочки его очень ждали. Борнмут: когда младшая группа на уроках, старшая студентка Мария тоже жаждет развлечений, поэтому на часах 14.00, и мы тоже отправляемся в Борнмут сразу после ланча. Шопинг, шопинг, шопинг – его много не бывает! Саусборн: после ужина мы пошли на очередную прогулку по Саусборну. В воскресенье у одной из наших студенток, Горшковой Саши, был день рождения. Из-за суматохи с прибытием мы упустили этот момент из виду, но оставить нашу Белку без деньрожденного торта мы не имели права. Торт есть, свечки есть – поздравления готовы! Белка, расти большой!
  • 27 июля (Ср) – спорт: раннее утро создано для спортивных активити. Сначала теннис, потом бадминтон и в завершении – плавание. Боскомб: днем младшая группа на уроках, а для Маши подготовлен тур в Боскомб. Мы посмотрели, где надо гулять, где закупать еду, где - всякую всячину по фунту, где самое вкусное мороженое, а где солнце светит ярче (это на пирсе, у нас обгорели носы))). Дискотека: вечером все желающие отправились на танцы в клуб для under 18’s, где смогли познакомиться с иностранными ребятами не только из своей школы, но и из всех окрестных учебных заведений. А мы, те кто остались в Саусборне, отправились гулять.
  • 28 июля (Чт) – Борнмут: утренний шопинг никто не отменял. Покупательская способность женской половины нашей группы велика. Мужская часть же предпочитает гулять, например, в Центральном саду Борнмута, ну, или пить кофе с вкусняшками в Старбаксе в ожидании наших принцесс. Борнмут: с Машей мы решили не отставать от младшей группы и снова поехали в Борнмут. А почему бы и нет. В магазинах еще осталось то, что мы не успели померить и купить, а это значит, Борнмут, жди нас! Аквапарк: вечером большая часть группы отправилась в аквапарк Splashdown. Плохая погода нам ни по чем) мы купаемся и катаемся с горок! Это было круто!
  • 29 июля (Пт) – Пул: утром мы поехали на поезде в город Пул вместе с другими иностранными группами итальянцев, испанцев и китайцев. Экскурсия была короткой, но интересной. Например, Вы знали, что самая большая морская гавань мира находится в Пуле? А в этой гавани расположен остров Браунси, на котором водятся красношерстные белки. А еще именно здесь зародилось скаутское движение благодаря сэру Роберту Стефенсону Смиту Баден-Пауэллу. Памятник основателю и вдохновителю всех скаутов мира стоит на набережной Пула, привлекая внимание многочисленных туристов. А если пройти 2 шага от набережной вглубь города, то там можно найти Poole Pottery, магазин и мастерскую гончарного дела. Узнать все самое интересное об этой индустрии, посмотреть на мастеров во время работы, а также приобрести готовые изделия можно именно здесь. Парк Moors Valley: днем младшая группа отправилась на учебу, а старшие студенты поехали в Moors Valley – лесной центр отдыха для всей семьи, где можно погулять, покататься на велосипедах, полазать по деревьям, побывать в избушке Бабы-Яги, преодолеть гигантскую паутину и мно-о-огое другое. Japan Night и салют в Борнмуте: вечером японская делегация пригласила всех студентов SSE на вечер японской культуры. В нашей группе есть один из победителей японской игры 'Бинго' – Маша) А еще нам дали попробовать японские сладости, показали, как пишутся наши имена с помощью иероглифов, продемонстрировали народные танцы и основы боевых искусств. А к 10 вечера мы полным составом отправились на набережную, чтобы посмотреть традиционный летний пятничный салют Борнмута. Домой пришли поздно, уставшие, но довольные.
  • 30 июля (Сб) – Оксфорд: поездка на весь день. Мы ждали ее) Ранний подъем, и в 8 утра мы уже в пути. Персонал школы провел нас по самым основным достопримечательностям Оксфорда, а потом у нас было свободное время, которое каждый смог провести, как пожелает: очередной шопинговый забег, прогулки по городу, посиделки в местных антуражных кофейнях или походы по музеям. Скушать свой ланч можно отправиться в Университетский парк Оксфорда. Это место просто создано для пикников. Что может быть круче, чем усесться на траву на берегу озера по соседству с компаниями местных студентов и лопать свои бутерброды) В Оксфорде многие музеи можно посетить бесплатно. Например, Музей истории науки, где находится доска, которую использовал в своей работе Альберт Эйнштейн, фотоаппаратура Льюиса Кэролла, а также самая старая из полностью сохранивших астролябий мира, изготовленная приблизительно в 1220 году. В Музее естественной истории выставлено огромное количество скелетов доисторических животных, чучела зверей и птиц и целый набор образцов минералов со всего мира. А в Музее Пита Риверса глаза разбегаются от многочисленных исторических экспонатов оружия, тканей, костюмов, кораблей, орудий труда, предметов искусства, культа и религии, украшений, вееров и много другого. По этим музеям можно бродить целыми днями, но у нас было только несколько часов, поэтому отправляемся обратно в Саусборн.
  • 31 июля (Вс) – Стоунхендж: наступил тот день, когда мы смогли выспаться. Встреча была запланирована на 13.00, и мы поехали в Стоунхендж. 1 час 20 минут в автобусе, и мы прибыли в самое мистическое место Великобритании. На территории комплекса нам всем выдали аудиогиды. Можно было послушать информацию на русском и английском языках. Все самое интересное про Стоунхендж к сведению принято, куча фотографий сделана, дух мистического и неизведанного впитан, галочка напротив желания 'побывать в Стоунхендже' поставлена. Мы едем домой. Борнмут: по приезду нас ждали очередные гуляния по вечернему Саусборну, ну и пора спать. Завтра начинается новая неделя.
  • 01 августа (Пн) – Крайсчёрч: новая неделя, новые поездки. Сегодня с утра мы поехали в город Крайсчёрч. Что интересного: гавань, лебеди, старая мельница, церковь Христа, в честь которой и назван город. Этот храм, также как и весь город, окутан многочисленными легендами. Одна из них повествует о строительстве церкви. Среди прочих работников выделялся молчаливый плотник, который предпочитал работать в одиночестве, кушать в одиночестве и отдыхать в одиночестве. На последнем этапе возведения святыни строители обнаружили, что последняя балка не подходит по размеру, и работа остановилась. Но на следующий день, только проснувшись, все обнаружили, что короткую балку заменила новая подходящая по длине, а тот самый молчаливый плотник исчез и больше не появлялся в городе. Местные жители по-прежнему верят, что тем плотником был Иисус Христос и называют свою главную церковь Церковью Христа. В церковь мы зашли и эту балку увидели. А еще погуляли по городу, по местному рынку, купили книги и сувениры, и отправились обратно в Саусборн. Крайсчёрч: младшая группа город осмотрела, а старшей тоже хочется. Поэтому после ланча мы снова в Крайсчёрче. Достопримечательности, магазинчики, церковь – программа нам уже известна. Вечер в семье: во второй половине дня нас ждал нехороший сюрприз от британской погоды. It was raining cats and dogs. Поэтому мы сидим, укутавшись в одеяла, и пьем английский чай по домам. Надеемся, что оставшаяся часть поездки пройдет под солнечными лучами, а вовсе не под дождливыми тучами.
  • 02 августа (Вт) – Борнмут: с погодой снова не везет, поэтому школа поменяла пляжные утренние игры на поездку в Борнмут. Снова шопинг, кофейни и прогулки. Пакеты из нашего любимого магазина Primark становятся все больше, а настроение все лучше. Боскомб: днем со старшей студенткой Машей мы решили не уезжать далеко, а пошли гулять по Боскомбу. Саусборн: вечером же мы решили, что сидеть дома второй вечер подряд – это не для нас и пошли гулять по набережной. Погода была просто отвратительной, мы надели всё самое теплое и преодолели английские холода. А еще именно в этот не самый радужный день родился на свет самый радужный человечек – Полина Лопина. Отпраздновать ее ДР нам удалось с шарами и кексами, все остались довольны. Прогулка была веселой, но недолгой) Дома теплее и суше.
  • 03 августа (Ср) – Боскомб: с младшей группой у нас выдался свободный от школьных мероприятий денек, и мы все вместе отправились в Боскомб. Вечером мы запланировали грандиозный поход на пляж с барбекю, поэтому с утра надо было прицениться и найти всё необходимое. Боскомб: с Машей мы отправились на такой хозяйственный шопинг: еда, салфетки, посуда – всё, что пригодится для вечера. Барбекю: некоторые ребята вечером отправились на ужин домой, а некоторые решили сразу после уроков отправиться на пляж. Не могу сказать, что это было самое успешное мероприятие из всех, что были у нас на программе, но зато мы стали дружной и сплоченной командой. Против нас и нашего барбекю было всё: погода, небо, ветер, песок, неразжигающиеся угли, плохие спички… Даже само море было против. Волна залила одну из двух барбекюшниц. Но мы справились со всеми трудностями, разожгли оставшийся гриль, пожарили овощи, мясо и сосиски, а потом еще и расплавили кучу зефирок. Ох, рекомендую. Зефирки реально того стоили…, ну а потом бегом домой, отогреваться горячим чаем, под душем и одеялом.
  • 04 августа (Чт) – International Sports Day: о спорт, ты - мир! Утро, солнце, King’s Park. Мы команда слонов: the elephants. Русские, казахские, грузинские и японские ребята. И мы победили! Да! Мы стали первыми в этот день! Опередив всех: жирафов, тюленей и зебр))) Первым конкурсом стала эстафета: обычный бег, бег в мешках, бег с мячом, обруч, скакалка – стандартный набор. Потом нас ждал сюрприз: кидание сапога на дальность. Мы реально кидали большой резиновый сапог) Потом мы бегали с яйцом на ложке, и со связанными ногами по парам, как будто нас стреножили. А потом еще были «тачки»: один человек идет на руках, а второй держит его за ноги. Где-то мы были первые, где-то – вторые. Но в общем зачете мы сделали всех! Мы за спорт! Мы - молодцы! В подарок нам вручили коробку вкусных конфеток на всю нашу большую и дружную команду) Пул: школа организует бесплатные поездки не только для junior-студентов, но и для взрослых. Поэтому наступило послеобеденное время, и мы с Машей отправляемся в город Пул. Программа мероприятий примерно та же. Набережная, прогулки, памятник Баден-Пауэллу + мороженое на набережной и душевные разговоры на берегу моря. Дискотека: вечер, и мы снова в клубе для всех школьников, которые приехали на международные программы в Борнмут. С 7 до 10 непрерывные танцы под самые клёвые треки года. Все мокрые, уставшие и довольные едем домой.
  • 05 августа (Пт) – Борнмут: последнее свободное утро в Борнмуте. Кто на что его тратит… а мы тратим на шопинг. Последними покупками перед отъездом стали школьная форма на сентябрь, сувениры для друзей и близких и просто одежда и вкусняшки с воспоминаниями о поездке в Борнмут. Борнмут: Маша естественно тоже планировала в последний свободный день перед отъездом сделать рейд по магазинам. Ничего ли мы не забыли купить? Времени на все, как обычно, не хватает, поэтому мы несемся обратно в Саусборн. Борнмут: а у нас в планах вновь пятничный салют. Мы решили на этот раз смотреть его не с ближайшего к нам пирса Боскомб, а прямо из эпицентра событий. Мы снова в Борнмуте, мы снова гуляем, и мы снова смотрим салют. Это реально круто! Столько людей, и все так наполнены позитивом. Пятничный салют – это отличная традиция Борнмута! Никто не хочет в Москве ввести такую же???
  • 06 августа (Сб) – Лондон: 2 недели, целых 2 недели шла программа в Великобритании, а в столицу мы отправились только в последний день! Это была цель поездки, самое долгожданное событие поездки! Время отправления: 7.15 утра. 2 часа в пути, и мы на месте! В первую очередь нас ждал пешеходный тур по всем основным достопримечательностям в центре: галерея Тейт, набережная Темзы, Дом Парламента, Биг-Бен, Вестминстерское Аббатство, парк St. James’s, Букингемский Дворец, смена караула у здания Конной Гвардии. Бегом-бегом, времени мало, а посмотреть есть что. После walking tour со стаффами школы мы отправились в свободное плавание по просторам Лондона. Следующим пунктом назначения была Baker Street. Добирались туда мы на метро, а как иначе. Дорого, но спуститься в самую старую подземку Мира мы были обязаны. Навигация в метрополитене достаточно понятна, везде есть указатели. Платформы, тоннели и сами вагоны очень маленькие, зато сидения мягкие, как на домашнем диване. Пространство настолько уютное, что, кажется, сейчас кто-то принесет из кухни чай, и мы будем угощать друг друга и других пассажиров вагона печеньками. Но путь был не такой уж и далекий, поэтому мы бежим на поверхность. На Baker Street есть музей Шерлока Холмса. Его отличительной чертой являются многочасовые очереди, поэтому музей мы пробежали мимо, а вот в сувенирную лавку заскочили. Книги, фильмы, шляпы, трубки, ручки, магниты, брелоки, кружки, бюсты, фото, подносы, пепельницы, упоры для книг, подставки под визитки, трости и даже ароматическая лампа с маслами – всё это, так или иначе, вмещало профиль Шерлока Холмса. Кстати, Шерлоки там тоже на любой вкус: наш любимый Шерлок – это, конечно, Василий Ливанов, а также не менее любимый Бенедикт Камбербэтч, а еще Роберт Дауни мл., Сэр Бэзил Рэтбоун, Джонни Ли Миллер, Джереми Бретт и т.д. Фото на память возле двери 221b Baker str. – обязательный пункт программы. Едем дальше… Следующий must-see Лондона – колесо обозрения London Eye. Билеты мы забронировали заранее, еще в Борнмуте, чтобы получить скидку для нашей группы. Очередь, для того чтобы забрать билеты, заняла примерно полчаса. В это время ребята смогли сделать быстрый забег по ближайшим магазинам и купить несколько местных сувениров. А потом нас ждало потрясение, мы узнали, какова реальная длина очереди из желающих попасть на London Eye. Чтобы пройти всю очередь, нам пришлось только идти минут 10. Сложно представить, сколько времени занимает ожидание в этой очереди. Сердца наполнились отчаянием, на глазах появились слезы. Ну и вроде бы половина группы сразу пришла к выводу, что успеть прокатиться на колесе нам сегодня, а значит и в эту поездку, не суждено. Но!!! Мы пошли к сотрудникам аттракциона, всей группой мы практически напали на них, начали просить, умолять, объяснять, уговаривать и плакать. Мы рассказали им, что мы группа из России, которая всего на 1 день приехала в Лондон, и что у нас есть только 1 час, чтобы покататься, и что в 16.00 мы уже уезжаем на автобусе из Лондона, и что мы мечтаем, что нам жизненно необходимо покататься на этом колесе. И чудо свершилось! Нас пропустили практически без очереди, мы подождали всего 15-20 минут и вуаля! Стеклянная кабинка уже везет нас на высоту 135 м, прямо в солнечное Лондонское небо. Восторг, улыбки и куча селфи) С небес на землю, а дальше по земле бегом на Трафальгарскую площадь. Снова несколько фотографий и несколько сувениров. К концу программы у нас определились целых 2 победителя в конкурсе на лучшее фото: Лопина Полина и Грязнов Даниил. На Трафальгарской площади мы успели выбрать в подарок британские сувениры: чай, школьные принадлежности, сумку. Ну а дальше нам оставалось только добежать до места встречи всей нашей школы и доехать до Борнмута. Итого: поездка в Лондон прошла быстро, практически мимолетно. Столько впечатлений, столько достопримечательностей. Там можно бродить целый месяц или даже год, и встречать все новые и новые интересные места, пропитанные английским духом и историей. А в нашем распоряжении было только несколько часов, которые мы провели с максимальной пользой. До дома нас довезли уже к 8 вечера, мы сделали несколько прощальных фотографий со стаффами школы и отправились ужинать и собирать чемоданы.
  • 07 августа (Вс) – пора домой: встреча у школы была в 00.00. Семьи довезли всех участников группы до школы, где нас уже ждал трансфер в аэропорт. Мы уговорили нашего любимого водителя Mario завести нас на море, хотя бы на 10 минут, чтобы попрощаться. Времени до вылета у нас было еще много, поэтому нам удалось пройтись напоследок по Борнмутскому песочку, загадать желание, закинуть монетку в море, чтобы вернуться, и сделать несколько фотографий. Ну и всё! Едем в аэропорт! А там уж все по стандартному сценарию: регистрация, сдача багажа, тщательный британский таможенный контроль и выход на посадку B47. C самолетом нам повезло: увеличенное расстояние между сидениями, бесплатный просмотр фильмов, а еще ручка, беруши и носочки для каждого пассажира. 4-часовой перелет прошел нормально. Мы в Москве! Всё! Мы искренне надеемся, что вся группы смогла провести эти 2 недели с пользой для ума и для души. Уроки английского, толпа иностранных друзей, масса новых городов, заполненная фотографиями память телефонов, загорелые носы и тысяча улыбок… Путешествуйте, учите языки, ловите позитивные эмоции и никогда не унывайте! До встречи в следующем году на просторах Туманного Альбиона.

Даниил, 13 лет

Встреча/проводы в аэропорту. Все организовано, точно, позитивно и живо.

Обучение. Отличные учителя и стаффы. Красивая школа. Правильно подобранная программа. Просторная терраса у школы, чистенько и уютно.

Проживание. Дом комфортный. Лично у меня была отдельная комната. Есть садик, где также можно проводить время. В доме есть Wi-Fi, звонил и писал семье в WhatsApp.

Питание. Отличное у меня было питание в семье, ланчи в школе не понравились.

Досуг. Все хорошо, но я не сказал бы, что Стоунхендж - это прямо ах, пожалел денег, что за него заплатил. Соревнования показались мне детскими, хотя для большинства это было весело

Учителя и вожатые. Учитель был крут.

Общение со сверстниками, национальный состав. Большое количество китайцев, совершенно не знающих английский язык, в остальном все устраивает.

Дисциплина в школе, хранение денег. Все в общем порядочно. Деньги и документы можно хранить в школе, но я хранил в семье и ничего не случилось.

Сколько нужно карманных денег на неделю. Лично мне понадобилось 80-120 фунтов. Это я себе ни в чем не отказывал.

Советы студентам, которые поедут в эту школу. Не будь закрытым, общайся.


Заезд 26.06-17.07.16

2015 г.

Фотоотчет, заезд 21.06-12.07.15: в классе, на пляже, поездка в Бат, стафф от школы, визит к мэру Борнмута, поездка в Лондон, на ловле крабов, на прогулке, около школы SSE, поездка в Стоунхендж.


Лера, 13 лет

заезд 21.06-12.07.15

Встреча/проводы в аэропорту: Все очень организованно, я считаю.

Обучение: Учителя хорошие, всегда помогут, очень интересно с ними общаться. А так - программа интересная. На территории школы всегда всё чисто, это большой плюс. Но есть и минус - иногда не найти места, где посидеть.

Проживание: В этом году я жила в той же семье и очень этому рада, потому что она самая лучшая!

Питание: В семье кормили хорошо, а еда в школе мне не очень нравилась, я ее почти не ела.

Экскурсии, развлекательная программа, спорт: Со школой очень интересно ездить, но я не люблю долгие экскурсии. А с групплидером мы ездили в Винчестер, Стоунхендж (есть что посмотреть на один раз), Солсбери. В Винчестере очень понравилось, все красиво. А когда поехали в Солсбери, я была в восторге от этого города и от того, как интересно рассказывал учитель Нил. Спортом особо не занималась, сказать нечего, но бассейн был. В свободное время гуляли, что очень хорошо, ведь это полезно. А наш групплидер (Людмила Владимировна) водила к морю, за что ей огромное спасибо!

Учителя, вожатые и организаторы: Очень дружелюбные, не оставляют тебя одного! Очень меня поразило, когда за нами на своих машинах приехали стаффы, чтобы отвезти нас ловить крабов!

Общение со сверстниками, национальный состав: В этом году много с кем познакомилась - и с испанцами, и с девочкой из Турции, и еще много с кем.

Дисциплина в школе, медпункт, хранение денег и документов: Я считаю, что на хранение денег и документов в школе можно положиться.

Связь с семьей и друзьями: С друзьями по интернету (в соцсетях), с родителями созванивалась по вайберу, whatsapp и скайпу.

Сколько карманных денег необходимо на неделю: Смотря на что ребенок собирается их тратить. Мне было необходимо около 130₤ в неделю, при этом я не ограничивала себя.

Что бы Вы посоветовали студентам, которые поедут в эту школу? Наслаждаться поездкой, не жаловаться и знать, что это возможность на миллион. И в то же время съездить в Винчестерн, Солсбери и покататься на теплоходе по Темзе, тогда у вас получится великолепная поездка!


Полина, 14 лет

заезд 21.06-12.07.15

Встреча/проводы в аэропорту: Встреча/проводы были хорошо организованы, никто не опоздал и не потерялся.

Обучение: У нас было по 3 урока в день. 1-й - грамматика, учебник, тесты. 2-й - игры. 3-й - проекты. Третий урок был самый интересный (для меня). Территория школы небольшая, но ухоженная, каждый найдет там себе место по душе.

Проживание: Я жила в очень дружелюбной и доброй семье, которая состоит из 2 чел. Каждый день мне и моей соседке готовили очень вкусную еду. Если я вернусь в след. году сюда, я хочу жить у них.

Питание: Каждый день на утро я ела или хлопья, или тосты. На ланч нам давали бутерброды, фрукты... Вечером host family готовили что-то новое и вкусное.

Экскурсии, развлекательная программа, спорт: Перед занятиями у нас были разные активити, такие как field and beach games, обзорные экскурсии. По субботам были поездки в такие крупные города как Бат, Лондон, Оксфорд. По воскресеньям наш групплидер организовывала поездки. В первую неделю мы поехали в Винчестер (первую столицу Англии). Там увидели стол короля Артура и посетили фестиваль цветов. Это было потрясающе!!! В другое же воскресенье мы увидели одно из семи чудес света Stonehenge. Также групплидер организовала нам встречу с мэром. Круто! За эти 3 недели мы поиграли в гольф, волейбол, сходили в бассейн, а также у нас были соревнования. В свободное время я гуляла со своими друзьями.

Учителя, вожатые и организаторы: Учителя добрые, всегда помогут и объяснят то, что вы не знаете, а стаффы всегда поднимут вам настроение, помогут отлично провести день.

Общение со сверстниками, национальный состав: За 3 недели у меня появилось много друзей (в основном, испанцев), т.к. нац. состав нашего класса был из русских и испанцев.

Дисциплина в школе, медпункт, хранение денег и документов: Деньги и документы хранились в сейфе в школе. Дисциплина в школе присутствовала все время.

Связь с семьей и друзьями: По телефону или во Skype, т.к. и в школе, и дома был интернет.

Сколько карманных денег необходимо на неделю: На неделю мне требовалось 90-120 фунтов.

Что бы Вы посоветовали студентам, которые поедут в эту школу? Наслаждаться временем, проведенным в этом потрясающем месте.


2014 г.

Фотоотчет, заезд 29.06-26.07.2014: на пляже в Борнмуте, Hengistbury Head, activities и спортивные игры, поездка в Винчестер (графство Хэмпшир), снова пляж в Борнмуте, спортивные мероприятия и школьное charity мероприятие, прогулки по Борнмуту, в аэропорту.


Александр, 17 лет

23.06-13.07.14

Встреча/проводы в аэропорту: Организация встречи прошла хорошо.

Обучение: Прекрасное: интересные уроки, отличный учебник для занятий, учителя преподают на высшем уровне. Территория школы хорошо оформлена, все чисто и аккуратно.

Проживание: Проживанием в семье доволен полностью.

Питание: Удовлетворительное, потому что еда немного отличается от еды в России.

Экскурсии, развлекательная программа: Доволен. По воскресеньям наш групп-лидер устраивала интересные и недорогие экскурсии, второй год подряд посещаю Англию и нахожусь в восторге от воскресных экскурсий.

Спорт: Мероприятий немного, но проходят они интересно и весело.

Свободное время: Проводил в компании друзей ровно до 23:00.

Учителя, вожатые и организаторы: Учителя и вожатые просто прекрасные, потому что профессионально относятся к своей работе.

Дисциплина в школе, медпункт, хранение денег и документов: Соответствует престижу школы.

Связь с семьей и друзьями: В семье был wi-fi.

Сколько карманных денег необходимо на неделю: Около 150 фунтов.

Что бы Вы посоветовали студентам, которые поедут в эту школу? Не отказывайтесь от поездки сюда, получите удовольствие от учебы и отдыха :)).


Полина, 14 лет

23.06-13.07.14

Встреча/проводы в аэропорту: Хорошо организовано. Претензий или пожеланий у меня нет, все и так отлично.

Обучение: Мне очень нравятся уроки в нашей школе. Узнаем много нового и необходимого, и из-за того, что в классе собраны ученики из разных стран мы, конечно, практикуем. Ухоженная, красивая территория у школы. Очень нравится проводить там время.

Проживание: Мне досталась семья добрая и заботливая, повезло мне с ними. В доме чисто, ужины вкусные. Стирка одежды предусмотрена. Можно смотреть телевизор. Также мне досталась превосходная соседка по комнате, мы с ней подружились.

Питание: Вполне нормальное, за исключением ланчей. Невозможно 3 недели подряд есть на обед сэндвичи (пусть и разные), чипсы и шоколад. Хочу разнообразия!

Экскурсии, развлекательная программа: Было много поездок и много экскурсий. Это здорово, но лично мне бы хотелось больше игр на пляже.

Спорт: Жалко то, что мы ходили играть в поле только один раз, мини-гольф был отличный :))

Свободное время: Хотелось бы больше.

Учителя, вожатые и организаторы: Вожатые добрые и отзывчивые. Учителя умные, всегда помогут, особенно мне понравился мой учитель Алекс, т.к. он еще и с чувством юмора. У нас был отличный групп-лидер Людмила Владимировна, она хорошо, по-доброму относится к ученикам, практически заменяла нам семью.

Общение со сверстниками, национальный состав: У меня появились друзья из Бразилии, Франции, Майорки. Все студенты в школе дружелюбные.

Дисциплина в школе, медпункт, хранение денег и документов: Деньги хранятся в банке школы и ученики могут брать их у своего групп-лидера. Это удобно и безопасно. Людмила Владимировна организовала все очень-очень хорошо.

Сколько карманных денег необходимо на неделю: Зависит от планов на неделю. Если не намечать ничего особенного, то 15-20 фунтов (ну, или 30-40).

Что бы Вы посоветовали студентам, которые поедут в эту школу? Готовьтесь к тому, что это будут лучшие недели вашей жизни. Ну, и возьмите зонтик.


2013 г.

Ирина Г., руководитель группы

21.07-11.08.13

Организация встречи/проводов в аэропорту: встретили на мини автобусе с прицепом для багажа, вежливо, помогли загрузить чемоданы и выгрузить. Завезли для посещения туалета.

Обучение: cтаршие дети довольны разнообразными видами деятельности на уроках, младшие жаловались на однообразие. Территория школы небольшая.

Проживание: все дети семьями довольны. Многие расставались со слезами. Только один ребенок из группы пожаловался, что не наедается, обратились к семье - питание изменили.

Досуг: экскурсии не слишком информативные. Были в бассейне, в который дети идти не хотели. Ходили на спортивную площадку, стаффы честно пытались уговорить русских детей начать играть хоть во что-нибудь, но наши не поддались. В свободное время посетили за плату аквапарк. Японская группа устроила вечер японской культуры – необычно, отличалось от дискотек.

Взаимоотношения с персоналом школы: реагируют на просьбы мгновенно, всемерно помогают при недоразумениях с семьями, утере вещей, заболеваниях. Документы можно было (и мы этим воспользовались) хранить в школе. Во время уроков в школе тихо, дети не бродят без дела, но пересменка слишком долгая.

Национальный состав учащихся в школе: русских много, но, в целом, состав многонациональный.

Достоинства и недостатки программы: в целом, все хорошо, но с экскурсий возвращались в 12.00 или чуть позже, а уроки во вторую смену начинались в 14.00. Думаю, что было бы разумнее поменять смены, и младших школьников обучать в первую смену.

Что бы Вы посоветовали руководителям и студентам, которые поедут в школу по этой программе? Объяснять детям с самого начала правила поведения в группе и подготовить их к реалиям жизни в БРИТАНСКОЙ семье (недопустимо мыться в душе долго, не ставить семью в известность о времени появления дома, опаздывать на обед и, самое главное, отказываться от еды).


Анастасия П., руководитель группы

07.07-21.07.13

Все было на уровне - и проводы и встреча, правда, наш самолет немного задержали (минут на 20), но это ерунда. В аэропорту Heathrow нам ждать не пришлось, встретили сразу, и довольно быстро мы добрались до Борнмута (без пробок). Когда подъезжали к школе, host families уже встречали. Через 3-5 минут мы все разъехались по домам. На следующий день мне многих пришлось провожать до школы, потому что дети не запомнили дорогу (мы же приехали ночью), зато я уже точно знала, кто и где живет.

Первый день в школе был немного сумбурным. Дети не учились, а только написали тест и съездили в центр Борнмута на экскурсию. Со второго дня все встало на свои места. Ребятам стало известно, кто будет учиться в какой группе, а я получила расписание на неделю и имела точное представление, чем мы с ними будем заниматься )))

Вечера мы проводили всегда вместе (особенно первую неделю), изучали окрестности и достопримечательности. В школе предлагали огромное количество activities, но они были, наверное, более ориентированы для младших групп. Старшие же могли сами выбирать, как проводить вторую половину дня после учебы, и мы сами придумывали куда поедем, куда пойдем.

Одно воскресенье у нас получилось свободным. От школьной экскурсии дети отказались, на пляж тоже не захотели, а захотели куда-нибудь съездить, главное, чтобы подешевле. Я сама предложила им съездить в Лондон, и они согласились. Мы купили билеты и поехали. Я показала им все самые главные достопримечательности города. Начали мы со смены караула, зашли в National Gallery, к сожалению, не удалось покататься на London Eye, т.к. везде были безумные очереди.

А так всем очень все понравилось и мне в том числе:-) Наконец-то, я добралась до фотографий + студенты недавно мне скинули свои. Фоток на самом деле огромное количество, было очень трудно выбрать ))) Надеюсь, что те, которые я вам высылаю, очень понравятся и тоже займут свое место на вашем сайте ;-)

С уважением, Анастасия

Лиана, 12 лет

14.07-04.08.13

Встреча/проводы в аэропорту: Хорошо встретили!

Обучение: хорошее. Интересное - как в играх, так и в заданияхне очень понравилось. И еще у нас была отличная учительница Даян. Хоть она и строгая, но все равно классная !!! Я отлично закрепила свои задания и узнала много нового. Территория школы зеленая, но из-за некоторых учеников грязная.

Проживание: Семья у меня была отличная! Хотя сначала я подумала, что не очень, потому что я в комнате жила одна. А так они очень добрые!

Питание: Кормили в семье хорошо, даже отлично, но в школе плохо я наедалась, приходилось покупать.

Экскурсии, развлекательная программа: Нормально.

Спорт: Из спорта был 1 день, где есть большой теннис, футбол. 1-2 дня на пляже играли в волейбол, в последний день - мини-гольф.

Свободное время: Мало. После ужина до 10 часов и еще немного на экскурсиях.

Учителя, вожатые и организаторы: Учителя классные, вожатые тоже. Наш групп-лидер тоже нормальный попался.

Общение со сверстниками, национальный состав: Отлично, но много китайцев и японцев.

Дисциплина в школе, медпункт, хранение денег и документов: У меня было все в порядке, медпункт не понадобился. Деньги и документы хранились у групп-лидера. Ничего не пропало, я не потерялась.

Связь с семьей и друзьями: Хорошая.

Сколько карманных денег необходимо на неделю: 70 фунтов на питание и еще на экскурсии вышло 150 фунтов, и на магазины тоже оставить надо! На 3 недели надо 860 или 1000 фунтов.

Что бы Вы посоветовали студентам, которые поедут в эту школу? Взять побольше денег и теплой одежды!!! А по поводу тетрадок и всего такого не надо заморачиваться, т.к. это дадут, а ручку можно купить в любом магазине. И еще возьмите зонт!!!


2012 г.

Юля, 15 лет

23.06-21.07.12

Встреча/проводы в аэропорту: в аэропорту Хитроу нас встречал водитель. На микроавтобусе нас довезли до города и развезли по семьям, т.к. была уже глубокая ночь. При отъезде из Борнмута нас забрал автобус от школы, а до школы нас проводила наша семья (точнее они вызвали за нами такси).

Обучение: мне очень понравились уроки. В первый день я не совсем все понимала, но потом освоилась, и мне стало гораздо легче и интереснее. Большое спасибо могу сказать своему учителю Miguel. Он очень интересно проводил уроки. Мы учились, играли, общались и раз в неделю смотрели какой-нибудь фильм.

Проживание: я жила в хорошей семье со своей подругой. Всегда вкусно кормили и давали хорошие ланч-пакеты. Я очень благодарна своей семье за гостеприимство. Они нам с самого начала сказали: «Наш дом - ваш дом».

Питание: в семье всегда кормили хорошо. А вот в школе были совсем скудные ланч-пакеты. Мне кажется, что школа должна подумать над этим вопросом.

Территория школы: территория небольшая, но мне очень понравилась.

Экскурсии, развлекательная программа: экскурсии, которые проводила школа по субботам, были хорошие. А вот развлекательная программа - на 5 баллов (свободного времени практически не было и это хорошо).

Спорт: каждую неделю мы ходили в бассейн, 2 раза были в спортзале (играли там в различные игры), еще 1 раз играли в мини-гольф и 2 раза у нас были игры на траве. Мне все это очень понравилось.

Свободное время: в свободное время мы занимались шопингом, гуляли по городу и иногда ходили на пляж.

Учителя, вожатые и организаторы: большое спасибо нашему вожатому Alex. Очень хороший человек! С ним всегда было интересно и весело!!!

Общение со сверстниками, национальный состав: очень много было итальянцев, испанцев, также были ребята из Китая, из разных арабских стран. К сожалению, русских тоже много. В конце приехало очень много турков.

Дисциплина в школе, медпункт, хранение денег и документов: дисциплина в школе хорошая. Деньги на хранение я отдала в сейф, и никаких проблем с этим не было.

Связь с семьей и друзьями: мы купили местную сим-карту. Между собой общались по этой сим-карте (звонили нашей приемной семье, разговаривали между собой и звонили нашему групп-лидеру, если возникали какие-то вопросы). А в Россию мы не могли звонить через эту с

Наверх

{DLIK}