Москва
ул. Краснопролетарская, д. 16, стр. 3, 8 подъезд, 1 этаж
Новослободская
Тел.: (495) 795-09-22
info@i-l.ru
схема проезда
Санкт-Петербург
2-я Советская ул. 7, оф. 328
Тел.: (812) 332 9373, (921) 59-88-33-2
spb@i-l.ru
схема проезда
Калининград
пл. Победы, д. 10, Кловер Ситицентр, офис 208
Тел.: +7 (4012) 59-30-59, 39-88-69
kld@i-l.ru
схема проезда
Внутренний курс валют:

1 $ = 58.44 руб.
1 € = 63.07 руб.

Присоединяйся к нашим группам
ВИЗЫ В ВЕЛИКОБРИТАНИЮ

Виза в Великобританию

! Визовый отдел нашей компании оказывает визовые услуги только для клиентов, выезжающих на обучение от «Инсайт-Лингва»

«Инсайт-Лингва» - аккредитованное агентство при посольстве Великобритании.

Порядок подачи документов

С 05.07.2014 все заявители, включая детей с рождения, обязаны пройти сдачу биометрических данных (отпечатки пальцев и цифровая фотография). Сдача биометрических данных происходит в Визовом Центре в назначенное время. Заявление на получение визы не рассматривается, если клиент отказывается или не может предоставить свои биометрические данные. Отпечатки пальцев берутся у каждого соискателя с использованием электронного сканера. Чернила, жидкость или химические препараты не используются. Перед сдачей своих биометрических данных все соискатели должны удостовериться в том, что у них на кончиках пальцев - нет никаких пятен (например, хной), ссадин или других меток, а также в том, что на лице - нет порезов и синяков, т.к. все это может повлиять на возможность предоставления приемлемых отпечатков пальцев и фотографий. Цифровое фотографирование не может проводиться в том случае, если соискатель носит головной убор, закрывающий лицо, темные очки, предметы одежды, закрывающие шею и голову.

Визовые центры в России находятся по следующим адресам

  • Москва – бизнес-центр «Дельта Плаза», 2-й Сыромятнический пер., 1 (м. «Курская», «Чкаловская»). Посмотреть на карте >>
  • Екатеринбург – бизнес-центр «Корин», ул. Большакова, 70, 6 этаж, офис 601
  • Санкт-Петербург – Литейный просп., 26
  • Ростов-на-Дону – Лига Наций, ул. Суворова, 91
  • Новосибирск – Дженк, Сибирская ул., 57, офис 6

Дети до 16 лет приходят в Визовый центр в сопровождении взрослых. Если сопровождающее лицо не является родителем ребенка, у него должна быть доверенность от одного из родителей в простой письменной форме без нотариального заверения.

Официальный сайт Посольства Великобритании в Москве: www.ukinrussia.fco.gov.uk

При самостоятельном оформлении визы (не через «Инсайт-Лингва») – Визовые центры Великобритании принимают электронные анкеты, заполненные на сайте www.visa4uk.fco.gov.uk

Праздничные дни в Визовых Центрах Великобритании в 2017 г.
  • 02.01 (Пн) - Новый Год
  • 03.01 (Вт) - Новый Год
  • 09.01 (Пн) - Рождество
  • 08.03 (Ср) - Международный женский день
  • 14.04 (Пт) - Страстная пятница
  • 17.04 (Пн) - Пасха
  • 01.05 (Пн) - День труда
  • 09.05 (Вт) - День Победы
  • 29.05 (Пн) - Официальный праздник Великобритании
  • 12.06 (Пн) - День России
  • 28.08 (Пн) - Официальный праздник Великобритании
  • 06.11 (Пн) - День национального единства
  • 25.12 (Пн) - День Рождественских подарков
  • 26.12 (Вт) - Католическое Рождество

В праздничные дни, по субботам и воскресеньям - Визовые Центры Великобритании не работают.

Визовое обслуживание «Инсайт-Лингва»

В связи с трудоемкостью и сложностью заполнения электронной анкеты, сотрудники компании «Инсайт-Лингва» по поручению клиента осуществляют визовое обслуживание (подготовку пакета документов, заполнение электронной анкеты на английском языке, оплату консульского сбора, запись на подачу документов и сдачу биометрических данных, получение паспорта и решения о выдаче визы).

Как это происходит: клиент заполняет «ОПРОСНЫЙ ЛИСТ для оформления визы» (см. приложенные ниже документы) и предоставляет копии необходимых документов для получения визы в компанию «Инсайт-Лингва». Сотрудник «Инсайт-Лингва» проверяет полноту и соответствие предоставленных документов требованиям Посольства и дает в случае необходимости рекомендации по оптимизации пакета, приведению в соответствие документов и сведений в заполненном «ОПРОСНОМ ЛИСТЕ для оформления визы».

На основании предоставленных документов и информации из «ОПРОСНОГО ЛИСТА для оформления визы» сотрудник «Инсайт-Лингва» заполняет электронную анкету на английском языке on-line, производит оплату консульского сбора и записывает клиента на определенную дату и время визита в Визовый центр для подачи документов. Запись производится по фактическому наличию свободных временных слотов. После записи изменить данные в электронной анкете нельзя. При отказе от подачи документов консульский сбор не возвращается. Запись клиента производится только после полной оплаты программы.

Перед посещением Визового центра клиент получает в компании «Инсайт-Лингва» подтверждение записи в Визовый центр, доукомплектованный документами учебного заведения пакет документов, подписывает распечатанную электронную анкету и лично является в Визовый центр Великобритании для сдачи документов и снятия биометрических данных.

Необходимые документы для получения визы:

  1. Заполненный «ОПРОСНЫЙ ЛИСТ для оформления визы» (в случае оформления визы через «Инсайт-Лингва») или Анкета ЗАЯВИТЕЛЯ (распечатанная электронная анкета с подписью заявителя – в случае самостоятельного оформления визы).
  2. Заграничный паспорт (срок действия не менее 6 месяцев с момента подачи в Посольство), в паспорте должен быть как минимум один свободный полный разворот без печатей и виз.
  3. ОРИГИНАЛ справки с места работы (для работающих) на бланке с печатью, адресом и телефоном, адресом электронной почты и сайта, с указанием даты поступления на работу и среднемесячной зарплатой за последние 6 месяцев.
  4. ОРИГИНАЛ справки из института и ксерокопия студенческого билета и всех заполненных страниц зачетной книжки (для студентов) с указанием курса. В случае, если студент выезжает не в период каникул, необходимо разрешение учебной части.
  5. ОРИГИНАЛ справки из школы (для школьников) с указанием класса.
  6. ОРИГИНАЛ справки с места работы родителей (для учащихся, выезжающих за счет родителей) на фирменном бланке с указанием должности, даты поступления на работу и заработной платы за последние 6 месяцев, с печатью и подписью руководителя (если родитель является директором, то желательна подпись заместителя директора и главбуха). Для краткосрочных языковых программ продолжительностью до 4-х недель приемлемым считается совокупный доход спонсора - не менее 85 000 рублей в месяц.
  7. ОРИГИНАЛ справки из банка о состоянии счета заявителя или родителя, спонсирующего поездку.
  8. При наличии собственности (квартира, машина, дача, земельный участок), оформленной на Ваше имя, предоставить ксерокопии свидетельств или паспорт транспортного средства; при наличии акций — выписка из реестра акционеров.
  9. Предыдущие заграничные паспорта — ОРИГИНАЛ.
  10. Для детей до 18 лет — ксерокопия нотариально заверенной доверенности на выезд (если с 1 родителем, то от 2-го родителя, если без родителей — разрешение на самостоятельный выезд).
  11. !!! Для детей до 18 лет — копии первой страницы гражданского или заграничного паспорта обоих родителей.
  12. Спонсорское письмо от родителя, спонсирующего поездку (для всех заявителей).
  13. Копии документов об образовании, полученном Заявителем (для долгосрочной учебной визы), начиная с 11-летнего возраста (аттестат, дипломы, сертификаты, справки с курсов).
  14. Сертификаты об изучении английского языка.
  15. Свидетельство о рождении
  16. Если фамилии родителей/спонсоров и заявителя отличаются необходимо документально подтвердить родство (свидетельство о смене фамилии, свидетельство о браке, свидетельство о разводе).
  17. При подаче документов все заявители, начиная с возраста 14 лет должны иметь при себе действующий внутренний российский паспорт. Дети до 14 лет должны иметь при себе оригинал свидетельства о рождении.

Пожалуйста, учтите, что при подаче неполного пакета документов Посольство может отказать заявителю в выдаче визы без проведения интервью.

ВНИМАНИЕ! ВСЕ ПРЕДОСТАВЛЕННЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДОЛЖНЫ СОПРОВОЖДАТЬСЯ ДОСЛОВНЫМ ПЕРЕВОДОМ НА АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК И БЫТЬ ЗАВЕРЕНЫ ПЕРЕВОДЧИКОМ! Все переводы должны быть поданы вместе с оригиналами. На документе с переводом должна быть указана следующая информация:
– подтверждение того, что перевод соответствует оригиналу
– дата, когда был осуществлен перевод
– полное имя переводчика, квалификация и его подпись
– контактная информация переводчика

Срок действия справок с работы, из банка, школы/института – 1 месяц. Если справка была получена ранее, чем месяц назад, то для подачи документов на визу необходимо брать новую.

Консульский сбор

С 13.02.2012 консульский сбор оплачивается on-line сотрудником «Инсайт-Лингва» при заполнении электронной анкеты на сайте и составляет:
Краткосрочная виза до 180 дней - 135€*
Студенческая виза Tier 4 - 485€*

*При подаче документов в Визовом Центре Великобритании в Ростове-на-Дону взимается дополнительный сервисный сбор за каждое визовое заявление в размере 76€. Сервисный сбор оплачивается вместе с консульским сбором on-line.

Получение документов после рассмотрения

Из Визового Центра Великобритании документы может получить курьер «Инсайт-Лингва», заявитель может забрать самостоятельно или заказать курьерскую доставку DHL(оплачивается дополнительно при подаче).

Если Вы хотите, чтобы сотрудник «Инсайт-Лингва» забрал из Визового центра Ваш заграничный паспорт с решением по визе, то Вам необходимо предоставить следующие документы:

Заявитель старше 18 лет:

  • чек-лист, полученный в Визовом Центре
  • копия страницы гражданского паспорта с фотографией заявителя
  • доверенность для получения заграничного паспорта, заполненная от имени заявителя

Заявитель до 18 лет:

  • чек-лист, полученный в Визовом Центре
  • копия свидетельства о рождении заявителя
  • доверенность на получение заграничного паспорта, заполненная одним из родителей заявителя
  • копия страницы гражданского паспорта с фотографией родителя, заполнившего доверенность

Сданные в Визовый центр копии документов заявителю не возвращаются.

Как долго обрабатывается заявка на получение визы?

Ожидаемое время обработки заявки может варьироваться в зависимости от типа визы. По официальной информации Визового Центра срок рассмотрения составляет минимум 15 рабочих дней для краткосрочных виз и 30 рабочих дней для долгосрочных виз. Вам дадут соответствующую информацию в момент подачи документов. Имейте в виду, что во время пиковых нагрузок (весна-лето) время обработки документов может увеличиться до 30 (!) рабочих дней. Мы рекомендуем Вам обращаться за визой как можно раньше.

Вы можете обратиться за краткосрочной визой за 6 месяцев до поездки.
За студенческой долгосрочной визой можно обращаться не ранее, чем за 3 месяца до начала курса обучения.

Решение о выдаче визы принимается консульской службой Посольства Великобритании. Посольство оставляет за собой право пригласить заявителя на личное собеседование или запросить дополнительные документы.

Дополнительный сервис Визовых Центров Великобритании

Услуги оплачиваются on-line перед подачей документов. Данные услуги не гарантируют того, что виза будет получена. Стоимость дополнительного сервиса уточняйте у визового менеджера.

  • «Ускоренное рассмотрение документов» - рассмотрение за 3-7 дней
  • «Курьерская доставка документов» по России
  • «Подача документов в Вип-зале»
  • «Подача в Прайм-Тайм» – подача в нестандартные часы приема с 08:00-09:00 и 17:00-19:30
  • «СМС-оповещение»

Собеседования

С 10 мая 2013 года все заявители старше 18 лет, подающие документы на долгосрочную студенческую визу Tier 4, должны пройти интервью наряду с общей подачей документов и сдачей биометрических данных. Студенты проходят небольшое видео интервью с представителем пограничной службы Великобритании, целью которого является определить и подтвердить причины подачи заявления на данный тип визы. Прохождение интервью является частью рассмотрения заявки на визу.

Если у Визового офицера в процессе интервью возникнут подозрения, является ли претендент потенциальным студентом, то ему будет отказано в визе. При отказе от посещения собеседования без уважительной причины студенту также может быть отказано в визе.

Отказ в выдаче визы

В случае получения отрицательного решения о выдаче визы, Визовый центр возвращает паспорт со штампом отказа и официальное письмо о причинах отказа. Наиболее частой причиной отказа является сомнение в финансовой состоятельности заявителя, предоставление ложной информации или отсутствие оригиналов документов.

Обследование на туберкулез

С 31 декабря 2013 года при подаче на студенческую визу Tier 4 визу сроком пребывания более 6 месяцев необходимо пройти обязательное обследование на отсутствие туберкулеза. К пакету документов на визу необходимо приложить Сертификат, подтверждающий отсутствие туберкулеза. Все лица старше 11 лет должны пройти обследование в клиниках, аккредитованных Министерством внутренних дел Великобритании. Дети до 11 лет должны получить консультацию и предоставить заключение врача только из аккредитованной клиники. Несовершеннолетние дети проходят обследование в сопровождении своих родителей.
При подаче на визу посетителя до 6 месяцев, а также на 2, 5 и 10 лет, обследование проходить не нужно.
Более подробную информацию Вы можете узнать на сайте Пограничной Службы Великобритании.

ОПРОСНЫЙ ЛИСТ для оформления визы
— 14 ноября 2016
Заполняется при выезде взрослых (18 лет и старше) в Великобританию сроком менее 6 месяцев.
( DOC, 136.19 Кб )
ОПРОСНЫЙ ЛИСТ для оформления студенческой визы
— 14 ноября 2016
Заполняется при выезде в Великобританию сроком более 6 месяцев.
( DOC, 108.54 Кб )
ОПРОСНЫЙ ЛИСТ для оформления визы
— 14 ноября 2016
Заполняется при выезде детей (до 18 лет) в Великобританию сроком менее 6 месяцев.
( DOC, 99.32 Кб )
Согласие на обработку персональных данных
— 26 февраля 2016
( PDF, 107.07 Кб )
Доверенность на сопровождение несовершеннолетнего в Визовый центр Великобритании
— 26 февраля 2016
Оформляется в случае, если несовершеннолетнего сопровождают в Визовый центр не родители, а любые другие родственники или доверенные лица
( DOC, 25.08 Кб )
Образец согласия на выезд для несовершеннолетних в Великобританию
— 30 марта 2015
( DOC, 28.16 Кб )
Доверенность для получения третьим лицом заграничного паспорта из Визового центра Великобритании
— 13 января 2015
( PDF, 123.44 Кб )
Наверх

{DLIK}