Москва
ул. Краснопролетарская, д. 16, стр. 3, 8 подъезд, 1 этаж
Новослободская
Тел.: (495) 795-09-22
info@i-l.ru
схема проезда
Санкт-Петербург
2-я Советская ул. 7, оф. 328
Тел.: (812) 332 9373, (921) 59-88-33-2
spb@i-l.ru
схема проезда
Калининград
пл. Победы, д. 10, Кловер Ситицентр, офис 208
Тел.: +7 (4012) 59-30-59, 39-88-69
kld@i-l.ru
схема проезда
Внутренний курс валют:

1 $ = 61.16 руб.
1 € = 65.32 руб.

Присоединяйся к нашим группам
ВИЗЫ НА КИПР

Виза на Кипр

! Визовый отдел нашей компании оказывает визовые услуги только для клиентов, выезжающих на обучение от «Инсайт-Лингва»

Необходимые документы для получения визы на Кипр

  • загранпаспорт cо сроком действия не менее 3 месяцев с момента окончания визы. В паспорте должна быть одна свободная страница для визы
  • одна цветная фотография 3,5х4,5 см (должна быть сделана в течение последних 6-ти месяцев)
  • незаполненная подписанная визовая анкета (за несовершеннолетнего расписывается один из родителей)
  • опросный лист с данными заявителя, заполненный на русском языке
  • копия первой страницы загранпаспорта с данными туриста
  • справка с места работы на бланке с печатью, адресом и телефоном, адресом электронной почты и сайта, с указанием даты поступления на работу и среднемесячной зарплаты
  • для несовершеннолетних:
    • копия свидетельства о рождении
    • справка с места учебы
    • спонсорское письмо и справка с места работы с указанием зарплаты от одного из родителей, а также копии первых страниц российских паспортов обоих родителей
    • копия нотариально заверенного согласия на самостоятельный выезд ребенка от обоих родителей

Если открыта шенгенская виза, был сделан первый въезд в страны Шенгенского соглашения и срок действия шенгенской визы покрывает срок действия поездки на Кипр, то въездная виза на Кипр не нужна.

Граждане третьих стран (Россия, Украина и др. страны не входящие в ЕС) въезд в Республику Кипр могут осуществить на основании:

  • действующей двукратной или многократной шенгенской визы категории «C»
    Примечание: Согласно решению Европейского Парламента №565/2014 Республика Кипр признала равнозначными своей национальной визе действующие двукратные и многократные шенгенские визы категории «C». Причем, предварительное посещение страны Шенгенского договора не обязательно.
  • однократной шенгенской визы категории «C», но только из страны Шенгенской зоны
  • долгосрочной шенгенской визы категории «D»
  • разрешения на проживание (Residence Permit) в странах Европейского Союза (за исключением Великобритании и Ирландии)

С собой при вылете необходимы следующие документы: 1 цветное фото; для детей до 18 лет - нотариально заверенное разрешение на выезд от обоих родителей.

Консульский сбор: для граждан РФ, Казахстана, Украины и Молдавии – €30.
Подача документов: 2 нед.+


Для групп возможно оформление ПРО-ВИЗЫ

Гражданам РФ с 2009 г. виза на Кипр оформляется по упрощенной схеме и называется «про-виза». Это предварительная виза, которая представляет собой лист бумаги формата A4, где указан уникальный номер заявителя, а также его имя, пол, дата рождения, гражданство, паспортные данные и даты срока действия документа. Является основанием для получения непосредственно самой визы (штамп в загранпаспорт) на границе в аэропортах Ларнаки и Пафоса во время прохождения паспортного контроля.

  • про-виза оформляется дистанционно, поэтому заявителям не нужно посещать Консульство Кипра. Срок оформления про-визы – 24 часа
  • про-виза является одноразовой. Выдается для однократного въезда
  • въезд в Республику Кипр должен быть осуществлен непосредственно с территории РФ, исключая третьи страны (то есть прямыми рейсами авиакомпаний)
  • срок действия про-визы 90 дней. На ее основании можно легально находиться на Кипре 3 месяца в каждом последнем полугодии. Действует правило «90/180»
  • про-виза оформляется бесплатно
Необходимые документы для оформления про-визы
  • копия заграничного паспорта, действующего не менее 6 месяцев на момент подачи заявления
  • опросный лист с анкетными данными для Посольства, заполненный на русском языке

Оформление осуществляется после полной оплаты тура. Про-виза отправляется заявителю по электронной почте вместе с необходимыми сопровождающими документами и бронированиями. Полученные документы необходимо распечатать и сохранять до конца поездки!

Про-виза для детей

Оформляется также как и на взрослых. Для ребенка, вписанного в загранпаспорт родителя, также оформляется отдельная про-виза.

При вылете необходимо иметь
  • во время прохождения регистрации на рейс обязательно предъявление загранпаспорта и распечатанного листка про-визы
  • для несовершеннолетних дополнительно:
    • оригинал или нотариально заверенная копия свидетельства о рождении
    • оригинал или нотариально заверенная копия согласия от родителей на самостоятельный выезд на Кипр (если ребенок едет с одним из родителей, то необходимо согласие от второго родителя)
  • по прилету на Кипр, предъявляется только загранпаспорт, куда будет поставлен визовый штамп. Про-виза не запрашивается, так как данные проверяются по компьютерной базе данных

Опросный лист для оформления ПРО-визы
— 7 октября 2015
( DOC, 43.52 Кб )
Опросный лист для оформления визы
— 9 июля 2015
( DOC, 30.72 Кб )
Визовая анкета посольства Кипр
— 29 июня 2015
( DOC, 53.76 Кб )
Наверх