Москва
ул. Краснопролетарская, д. 16, стр. 3, 8 подъезд, 1 этаж
Новослободская
Тел.: (495) 795-09-22
info@i-l.ru
схема проезда
Санкт-Петербург
2-я Советская ул. 7, оф. 328
Тел.: (812) 332 9373, (921) 59-88-33-2
spb@i-l.ru
схема проезда
Калининград
пл. Победы, д. 10, Кловер Ситицентр, офис 208
Тел.: +7 (4012) 59-30-59, 39-88-69
kld@i-l.ru
схема проезда
Внутренний курс валют:

1 $ = 58.91 руб.
1 € = 61.96 руб.

Присоединяйся к нашим группам
ВИЗЫ ВО ФРАНЦИЮ

Виза во Францию

! Визовый отдел нашей компании оказывает визовые услуги только для клиентов, выезжающих на обучение от «Инсайт-Лингва»

Подача документов осуществляется через визовый центр. Сервисный сбор - 1100 руб. Обязательно личное присутствие для подачи и получения документов!
  • Действующий не менее 3 месяцев с момента окончания программы загранпаспорт с подписью владельца
  • Ксерокопия всех листов общегражданского паспорта (для лиц от 14 лет)
  • Свидетельство о рождении - оригинал + 2 копии (для лиц до 18 лет и студентов)
  • 2 фото 3.5х4.5 см (цветное, на светлом фоне, расстояние от макушки до подбородка от 32 мм до 36 мм.)
  • Опросный лист стран Шенгена
  • Для школьников - справка из школы
  • Для студентов - справка с места учебы + копия студенческого билета
  • Для работающих - справка с места работы с указанием: должность, с какого момента работаете, оклад, предоставление отпуска на момент поездки
  • Справка о доходах оплачивающей стороны на фирменном бланке с подписью руководителя и главного бухгалтера. Рекомендуется указывать доход, соответствующий расходам по программе, включая обучение и проживание
  • Для детей до 18 лет – нотариально заверенное разрешение от обоих родителей на пребывание ребенка в странах Шенгенского соглашения, в частности во Францию, с указанием сроков поездки и с указанием лица во Франции, принимающего на себя ответственность за ребенка. Срок годности данного документа - 30 дней на момент подачи.
  • Письмо мотивации на французском языке, объясняющее цель поездки
  • Спонсорское письмо от родителей в свободной форме + копия 1-й страницы российского паспорта спонсора
  • Документ, подтверждающий наличие денежных средств на период пребывания из расчета 50€ в сутки. (Например, выписка с банковского счета с приложением копии кредитной карты на имя выезжающего; Travelers Cheques)
  • Для долгосрочной визы: (дополнительно)
    • Подтверждение о полученном образовании (школьный аттестат, диплом, справка из ВУЗа) с нотариально заверенным переводом на французский язык
    • Для лиц старше 18 лет – выписка из банковского счета о внесении определенной суммы на счет
    • Для лиц младше 18 лет – медицинская справка о прививках, обязательных во Франции (полиомиелит и туберкулез); письмо от опекуна во Франции о взятии расходов с ксерокопией удостоверения личности и подтверждением о доходах

Консульский сбор: 40€, долгосрочная (на срок пребывания свыше 90 дней) 100€ + сервисный сбор визового центра 1155 рублей. В случае отказа в выдаче визы посольство консульский сбор не возвращает.
Посольство оставляет за собой право вызвать заявителя на личное собеседование и/или запросить дополнительные документы.
Подача документов: для краткосрочной визы – 4 нед.+, для долгосрочной – 1 мес.+
! Подача и получение документов производится ТОЛЬКО лично заявителем.
Для долгосрочной визы требуется нотариально заверенный перевод всех документов на французский язык.

Опросный лист для оформления визы в страны Шенгенского соглашения
— 6 июня 2016
( DOC, 37.37 Кб )
Образец согласия на выезд во Францию для несовершеннолетних
— 19 мая 2006
( DOC, 26.62 Кб )
Наверх

{DLIK}