Москва
ул. Краснопролетарская, д. 16, стр. 3, 8 подъезд, 1 этаж
Новослободская
Тел.: (495) 795-09-22
info@i-l.ru
схема проезда
Санкт-Петербург
2-я Советская ул. 7, оф. 328
Тел.: (812) 332 9373, (921) 59-88-33-2
spb@i-l.ru
схема проезда
Калининград
пл. Победы, д. 10, Кловер Ситицентр, офис 208
Тел.: +7 (4012) 59-30-59, 39-88-69
kld@i-l.ru
схема проезда
Внутренний курс валют:

1 $ = 58.44 руб.
1 € = 63.07 руб.

Присоединяйся к нашим группам
ВИЗЫ В США

Виза в США

! Визовый отдел нашей компании оказывает визовые услуги только для клиентов, выезжающих на обучение от «Инсайт-Лингва»

Потенциальному студенту необходимо предоставить пакет документов, который отражает его финансовое и семейное состояние. Если студент не имеет собственных доходов, соответствующие справки предоставляют родители/спонсор. Наличие у заявителя документов, подтверждающих его социальные, экономические и семейные связи с Родиной, помогает консульскому офицеру принять взвешенное решение.

Обязательные к предоставлению документы:

  • Загранпаспорт, действительный в течение 6 мес. с предполагаемой даты выезда с территории США. В паспорте должна быть как минимум одна свободная страница для проставления визы. Если сохранились старые загранпаспорта с визами, желательно их приложить.
  • 1 фото 5х5 цветное, без овалов и углов на светлом фоне, 1 фото в электронном виде 240 КБ,600х600 Jpeg. Лицо заявителя на фото должно быть без очков!
  • Приглашение из школы (присылает школа).
  • Форма I-20 (присылает школа) - для тех, у кого интенсивность курса более 18 часов в неделю и/или обучение более 2-х месяцев.
  • Справка с места учебы.
  • Справка с места работы на фирменном бланке с подписью и печатью с указанием среднемесячного дохода, стажа работы, должности. Если справку предоставляет сам студент, желательна фраза о предоставлении очередного отпуска на время поездки и сохранении за ним рабочего места.
  • Справка из банка о наличии банковского счета /выписка по кредитной карте для подтверждения финансовой состоятельности.
  • Заполненная анкета: форма DS-160, заполняется на сайте посольства США в режиме on-line.
  • При выезде несовершеннолетнего ребенка: согласие родителей (доверенность) на самостоятельный выезд, заверенное нотариально.
  • Консульский сбор и услуги компании “Pony Express” по доставке документов: 175$. При оформлении визы на обучение дополнительно оплачивается сбор SEVIS $200.

Дополнительные (рекомендуемые) документы, подаваемые в поддержку заявления на визу.

  • Документы, свидетельствующие о владении собственностью: например, справка о приватизации квартиры, договор купли-продажи квартиры, дарственная, свидетельства о собственности - на земельный участок, дачу, загородный дом, гараж. Техпаспорт машины/ генеральная доверенность на владение автомобилем.
  • Свидетельства о браке и о рождении детей (если таковые есть у студента).
  • Визитная карточка, проспекты /рекламные брошюры предприятия.
  • Если Вы являетесь учредителем (соучредителем) предприятия: учредительные документы, Свидетельство о внесении в Единый Государственный Реестр юридических лиц, Свидетельство о постановке на налоговый учет, лицензия, выписки с банковских счетов предприятия и другие документы, подтверждающие его прочное экономическое положение.
  • Письмо от работодателя.
  • Копия студенческого билета.
  • Копия зачетки
  • Сертификаты об изучении английского языка в языковых центрах других стран.
  • Почетные грамоты, Дипломы, документы о наградах и достижениях.

Важно!

  • Все аппликанты, подающие заявление на получение визы США, должны пройти очное интервью в Посольстве США в Москве, включающее дактилоскопирование. Доступ в Посольство осуществляется по российскому паспорту, действительному на день интервью, и талону с указанием даты и времени интервью. За детей до 14 лет собеседование проходит один из родителей.
  • Аппликант должен иметь визовую историю, а именно: иметь несколько виз в страны с серьезным визовым контролем (например, страны Шенгенского соглашения, Великобритания, Ирландия, Швейцария, Австралия, Новая Зеландия). В чистые (без виз) паспорта американские консульские службы, как правило, визу не ставят.
  • Аппликант, собирающийся на индивидуальные языковые курсы в США, должен иметь уровень английского языка не ниже Intermediate (лучше – Upper Intermediate) и подтверждение того, что он активно изучал английский язык в России и за рубежом. Подтверждением могут служить: справка с курсов английского языка, копия зачетной книжки, сертификаты зарубежных языковых школ.

Анкета для оформления визы в США
— 3 февраля 2010
( DOC, 231.93 Кб )
Наверх

{DLIK}