Ситуация в Великобритании

9 августа 2011

МИД РФ рекомендует российским гражданам, находящимся в Великобритании, проявлять бдительность, быть осмотрительными и избегать посещения районов британских городов, охваченных беспорядками. Об этом сообщает дипломатическое ведомство страны.

В МИДе уточнили, что беспорядки в Великобритании продолжаются четвертый день. В Лондоне, Бирмингеме, Бристоле, Ливерпуле, Манчестере, Кройдон, Энфилд, Ноттингэме и других городах силы полиции пытаются обеспечить безопасность и охрану общественного порядка. Арестовано 450 человек, имеются пострадавшие и раненые. По информации полиции, российских граждан среди них нет.

Посольство России в Лондоне советует проявлять особую осторожность в вечернее время, на которое приходятся основные беспорядки. Посольство находится в постоянном тесном контакте с правоохранительными органами. Актуальная информация размещается на сайте дипмиссии (www.rusemb.org.uk).

Для обеспечения безопасности российских граждан, находящихся в Великобритании, посольство открыло «горячую линию» по телефону + 44 772 133 74 34. За прошедшие сутки поступило 9 звонков. Телефонные номера экстренных служб в Великобритании – 112 и 999.

Для отслеживания ситуации посольство также рекомендует пользоваться сайтом полиции Лондона www.met.police.uk и новостными ресурсами: www.bbc.co.uk, www.telegraph.co.uk, www.guardian.co.uk.

Вернуться к списку
Поделиться: