Частые вопросы
Может. Персонал языковой школы сможет объясниться с таким учащимся жестами, но эффективность от поездки будет выше при знаниях хотя бы на элементарном уровне и минимальном словарном запасе.
Уровень подготовки учащегося выявляется в первый день занятий путем письменного тестирования на знание языка и устного собеседования. По окончании курсов обязательно выдается сертификат об уровне знаний и прослушанном курсе.
По результатам тестирования вновь прибывших распределяют в группы по уровням знания языка. Занятия проводят учителя-носители языка, не говорящие по-русски. Обучение охватывает все аспекты общего языка, включая навыки чтения, письма, разговора, аудирования и произношения. Домашнее задание могут задавать, но в небольшом объеме.
Обязательно. Все студенты должны посещать занятия, соблюдать правила поведения в классе и вне его. Любой учащийся, нарушающий правила, может быть отчислен из школы без возмещения оплаты. Дополнительные расходы, неизбежные в этом случае, будут взысканы с учащегося, для несовершеннолетних — с его родителей.
Большинство школ берут по приезду возвратный страховой депозит. Депозит возвращается в полном объеме по окончании пребывания учащегося в школе, если он не причинил никакого материального ущерба имуществу школы или других учащихся.
Перед отъездом вы получите полную информацию о программе, месте проживания и инструкции, как туда добраться. Детям и тем, кто предпочитает путешествовать с комфортом, школы предлагают услуги встречи в аэропорту на такси. В этом случае по прибытии в аэропорт, студент проходит паспортный контроль, получает багаж, проходит таможенный контроль и в зоне прилета встречается с представителем школы. Встречающий будет держать табличку с фамилией ученика и названием учебного центра. При возникновении проблем у студента будут номера телефонов экстренной связи со школой и компанией «Инсайт-Лингва».
Нет. Индивидуальные программы не предполагают наличие русскоязычного представителя. Главным смыслом поездки является изучение языка, применение его в быту, активизация полученных знаний в языковой среде.
Можно. Телефон и адрес семьи обычно предоставляется школой за неделю до вылета.
Зависит от программы и города. В небольших городах обычно это пешеходное расстояние, либо несколько остановок на общественном транспорте. В крупных городах это может занимать от 15-20 минут на транспорте до 40-50 минут.
Обычно семьи кормят студентов тем же, что едят сами. На завтрак — чай или кофе, кукурузные хлопья с молоком, тосты, масло, джем. Ужин — горячее мясное или рыбное блюдо с гарниром, десерт, и напиток. Если студент имеет определенные особенности в питании, диету, об этом нужно предварительно сообщить. Если студент привык есть нестандартную пищу, можно купить ее в магазине и попросить разрешения у семьи на хранение продуктов.
Меню в резиденции бывает разнообразным. Предлагается несколько видов блюд, большое количество овощей и закусок, десерт, как правило, это сочетание блюд европейской и интернациональной кухни.
Как правило, при проживании в семье, школы предоставляют 2-местное размещение для разноязычных студентов в одной комнате. Если вы едете с другом или подругой и хотите жить вместе, надо об этом заявить при бронировании программы. При проживании в резиденции расселение идет по заездам. Вероятность того, что вы будете жить в одной комнате с русскоговорящим студентом увеличивается на групповых программах.
Студенты обеспечиваются постельным бельем, рекомендуется взять с собой большое и среднее полотенца.
Услуги прачечной на резидентных программах оплачиваются дополнительно. В семьях хозяева обычно стирают бесплатно, но могут попросить небольшое вознаграждение за стирку. У детей в языковых лагерях все вещи должны быть пригодны для машинной стирки и сушки. Желательно подписать их вещи или промаркировать метками, можно привозить с собой подписанные сетчатые мешочки для стирки. Стирка белья занимает 1-2 дня, поэтому дети должны быть обеспечены достаточным количеством вещей.
При необходимости обращения к врачу — студенту или персоналу языковой школы нужно связаться со страховой компанией, которая даст подробные инструкции и вызовет доктора. Телефон страховой компании указан на карточке медицинского страхования, входящей в пакет документов. При подписании договора об организации поездки, необходимо сообщать о наличии каких-либо аллергий, хронических заболеваний или особенностей здоровья.
Лекарства, необходимые вам при наличии хронических заболеваний. Любые препараты, которые родители дают детям с собой, должны быть четко подписаны с указанием их назначения и ясными инструкциями, как и когда их применять.
Нет, деньги не возвращаются.
Все эти вещи лучше хранить в месте проживания, желательно под замком. В школьных резиденциях есть сейфы, которыми можно воспользоваться. Ни в коем случае не носите все деньги, паспорт и билет с собой! Дети могут сдать ценные вещи куратору в лагере. По мере необходимости деньги им будут выдаваться, перед экскурсиями выходного дня нужно позаботиться заранее о получении денег.
Нотариально заверенное разрешение на самостоятельный выезд ребенка необходимо для предоставления в посольство для получения визы и для прохождения границы перед вылетом за пределы РФ.
Родители заполняют специальные формы и авиакомпания оказывает услугу по сопровождению несовершеннолетних детей. Данная услугу оплачивается по прейскуранту авиакомпании.
Если ребенок выезжает в языковой лагерь за рубежом самостоятельно впервые, лучше ограничится 2-3-недельным курсом. Считается, что при погружении в языковую среду для перехода с одного уровня на другой необходим курс 4-6 недель, что соответствует году изучения языка в своей стране.
Прежде всего это должна быть одежда, которую легко стирать. Большая сумка для вещей, рюкзачок, джинсы, свитер, спортивный костюм, кроссовки, 2-3 футболки, 5-6 смен белья и пар носков, легкий головной убор (бейсболка, панама), шорты, ветровка, купальник/плавки, большое махровое полотенце, нарядная одежда и обувь для дискотеки, защитный крем от солнца, предметы личной гигиены, лекарства, необходимые вашему ребенку при наличии хронических заболеваний. Если ребенок серьезно занимается спортом, можно привозить свое спортивное оборудование и одежду. Ролики везти не желательно в связи с большим риском травматизма.
В рамках детских языковых туров, школы организуют выезды в ближайшие города и музеи для осмотра достопримечательностей. Доставка детских групп до места назначения производится на автобусах или общественном транспорте. Группы сопровождают руководитель группы и школьный учитель или вожатые школы. По пути представители школы иногда рассказывают о месте назначения и могут поделиться информацией, которой владеют. Также многие школы выдают распечатки с кратким обзором достопримечательностей (на языке страны пребывания). По прибытии на место, группе дают свободное время для посещения музея, достопримечательности, выставки. Наличие русскоязычного экскурсовода, сопровождающего группу, НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО!
Нет, пользование бассейном напрямую связано с вопросами безопасности. За группой детей закрепляется определенное время занятий.
За безопасность ребенка несет ответственность администрация учебного заведения. В первый день пребывания ребенок знакомится со своим куратором. Большинство летних программ на базе школ-пансионов имеют одного куратора на 6 учащихся. Сотрудники школ проживают в тех же спальных зонах, что и учащиеся. Некоторые школы разрешают студентам старше 15 лет выходить с территории кампуса при наличии письменного разрешения от родителей. Выход осуществляется маленькими группами. Учащимся старшего возраста такие прогулки разрешаются сроком до одного часа. Группа должна вернуться в строго оговоренное место, где ее будет ожидать куратор. Вечером после ужина выход учащимся за территорию школы запрещен.
Можно, при условии согласия администрации школы. Не рекомендуется это делать в первые 3-4 дня, пока ребенок полностью не адаптировался. Дата, время и сроки должны быть в письменном виде согласованы родителями ребенка с администрацией школы.
Сумма определяется родителями по собственному усмотрению. Рекомендуется не менее 100-150 евро или долларов в неделю. Этот минимум необходим для покупки проездных, оплаты дополнительных экскурсий и мероприятий, покупки сувениров и др. При проживании в резиденции к этой сумме необходимо добавить от 50 до 150 евро для оплаты страхового возвратного депозита.