Москва
ул. Долгоруковская, д. 15, стр. 1
м. Новослободская
Тел.: (495) 795-09-22
info@i-l.ru
схема проезда
Санкт-Петербург
пр-т Бакунина, 5, офис 310
Тел.: (812) 332 9373, (921) 59-88-33-2
spb@i-l.ru
схема проезда
Калининград
пл. Победы, д. 10, Кловер Ситицентр, офис 208
Тел.: +7 (4012) 59-30-59, 39-88-69
kld@i-l.ru
схема проезда
Внутренний курс валют:

1 $ = 68.50 руб.
1 € = 77.89 руб.

Наверх
Присоединяйся к нашим группам
Если Вы тоже выезжали за рубеж изучать иностранные языки от «Инсайт-Лингва», присылайте свои впечатления и отзывы об обучении. Ведь возможно именно Ваш отзыв может кому-нибудь очень сильно помочь!

Ирландская сказка, группа

  • языковой лагерь, г. Дублин

Подробнее о программе "Ирландская сказка"

2018 г.

Фотоотчет, заезд 29.07-13.08.18


Фотоотчет: групповая программа «Ирландская сказка», заезд 15-30.07.18


Светлана, руководитель группы заезда 15-30.07.18:

16.07.2018: Сейчас все детки расселены, поселились так, как захотели. Каждый получил электронный ключ от блока (он называется квартира) и он же является ключом к комнате. Невозможно открыть ключом чужой блок и соответственно комнату. Утром мы двинулись в Дублин на пешеходную прогулку. Она была обзорной, чтобы создать общее представление о городе. Сейчас дети прошли письменный тест, у них часовой перерыв, а за это время преподаватели распределяет их по группам. В группах проверят речевые умения, чтобы точнее определить уровень. Нам дано 3 дня, чтобы мы высказали свои пожелания по размещению по уровням. Преподаватели, в свою очередь, тоже подвигают их, если заметят несоответствие. Будем внимательны. Вечером ужин и на выбор: фильм или баскетбол/волейбол.

17.07.2018: Сегодня мы были в Guinness storehouse. Это место, где когда-то, в англо-саксонские времена, (очень давно) начали производить этот знаменитый, и многими любимый (папам привет) напиток. Ирландцы им очень гордятся, поэтому, думаю, они включают посещение этого музея в список экскурсий для детей.

18.07.2018: Сегодня у нас СПОРТ. Итальянцы говорят: «Ура! Спорт!» Наши: «Ууу! Спорт!» Интересы разделились: большинство идет плавать, кто-то играть в волейбол, а кто-то готовится к олимпиаде по праву. Тоже своего рода соревнование. Приятно поражена недетской целеустремленностью и нацеленностью на результат. Во как! Пытаемся активизировать лежебок. Иногда приходится что-то посулить за это. Наши уступают, конечно, по активности иностранцам. Замечена тенденция: наши в телефонах сидят гораздо больше. У иностранцев больше интерактива между собой. Телефон по необходимости. А еще все заявки по переводу с уровня на уровень сегодня были удовлетворены. Вечером ребята знакомились с ирландским фольклором на Irish Night: разучивали песни и танцевали ирландские народные танцы. Молодцы те, кто принял активное участие! Это было феерично!

19.07.2018: Сегодня немного академичности. Теперь все окончательно распределены по уровням. У меня будет возможность посетить любые занятия в течение 10 минут. Дам еще немного адаптироваться ребятам в группах, потому что к ним добавляются вновь прибывшие, они знакомятся с новыми группами в связи с переходом. В целом, все довольны своими преподавателями. По рассказам детей формы работы с ними различные: обязательно парная, групповая, дискуссия, проекты. Ни один не работает в паре с русскоговорящим, только с иностранцем. Некоторые продолжают общаться с ними вне уроков. Это здорово, потому, что это то, ради чего и учим язык: коммуникация в реальной ситуации. Сейчас все на Workshop и Conversation Club. Это профориентационное мероприятие для более старших ребят (Business English) и разговорный клуб для младших. Во время перерыва писали, что скучно и хотели сбежать, писали и про то, и про это на этом занятии. Из этого сделала вывод, что все всё поняли и поставила им '5 ' за аудирование. Пока они еще не все понимают, но мы-то с вами знаем, что английского много не бывает, и что аудирование - это тоже вид речевой деятельности, да еще и 2 часа подряд. А где еще столько аудирования возьмем? Для меня, как преподавателя, это бальзам на сердце. Ура! Вечером после интенсивной прокачки языка - вечер отдыха. Молодежь зажигает на дискотеке. Нас было 9 из 14. Прогресс!

20.07.2018: Мы едем в Брэй. Погода типикали Айриш. Ирландцы очень удивлены, что у нас у всех зонтики. Потому что мы подготовились. А на вопрос, почему же они ходят без зонтов, ответ был прост: «Stupid question! We’re irish!»

21.07.2018: Сегодня мы едем на океан смотреть красотищу Cliffs of Moher. Скалы находятся на берегу Атлантического океана в графстве Клэр. Высшая точка – 214 метров над уровнем моря. Если верить Википедии, то нам были видны Аранские острова и долины Коннемары.

22.07.2018: Сегодня у нас свободный от занятий день. Его мы провели в Хоуте (по-английски Howth) — маленькой рыбацкой деревушке на берегу Ирландского моря. Хоут очень маленький, но, тем не менее, в нем запросто можно провести весь день. Он прекрасен своей оригинальностью морского городка. Вокруг пахло рыбой, и кружили альбатросы, пытающиеся вырвать у тебя из рук еду. Великолепные виды, Размеренная жизнь, несмотря на зловещие названия местных пабов. Ну, а вторую половину дня мы провели в Дублине, исследуя местные достопримечательности и магазины! 2 часов оказалось мало, пришлось запланировать повтор в следующее воскресенье. Хотя кто-то уже на мели. Как же дети выросли с прошлой поездки! В прошлом году игрушек целый чемодан привезли, а в этом привезем чемодан косметики и кое-что из Victoria's Secret. Раньше как поставишь фотографироваться, так и стоят, улыбаются, ручками вам машут, а сейчас прячутся - выросли! Вечером мы пели «Let it be» в караоке и занимались спортом на улице. А в ночи играли в футбол в международной команде. Мамы узнают своих на фото. И знали бы Вы какие на этом импровизированном поле (около нашего корпуса) кипят страсти!

23.07.2018: После занятий (а с этой недели они у нас с 9.00 до 12.50) мы едем в Сандиков (англ. Sandycove; ирл. Cuas an Ghainimh) — пригород в Ирландии, который находится в графстве Дун-Лэаре-Ратдаун. А так же Dun Laoghaire (Дан-Лири) в графствe Дублин. Этот курортный город встретил нас прекрасной погодой и теплым морским бризом. Мы гуляли, наслаждались пейзажем и разбавили все это экстремальным спуском к воде. Наши, скажу я вам, оказались не из робкого десятка! Вечером у нас караоке и футбол. Идем и туда, и туда. Вечер обещает быть интересным.

24.07.2018: Доброе утро. Сегодня весь день занятия английским. Аж до 17.00! Разговорный клуб и мастерские. Общая установка для всех: набирать обороты на занятиях: проявлять инициативу, демонстрировать заинтересованность, не отсиживаться, потому, что на кону - оценка в сертификате. По комментариям преподавателей некоторым стоит подтянуться. Накануне "великолепная четверка" выиграла конкурс "Selfie Challenge". Ребята получили задание сделать селфи с разными объектами по списку. Было увлекательно. Вожатые обещали приз тому, кто дойдёт до конца и сделает это быстрее всех (обещая его, они думали, что ничем не рискуют, но они не знали наших...) А еще пели. Русские, итальянцы, болгары: все друг друга поддерживали. Супер mix! Остальные играли в волейбол и футбол, правда, в зале, потому что был дождь.

25.07.2018: Сегодня после занятий направляемся в музей Epic Ireland, посвященный истории ирландского народа и ирландских диаспор по всему миру. Перед музеем стояла задача рассказать нам, своим гостям, историю приключений, отчаяния, успехов и выживания ирландского народа, иммигрировавшего из своей страны. В интерактивной форме (использованы только самые современные компьютерные технологии) ребята узнали про то, какой вклад ирландцы внесли в мировую науку, искусство, политику. А также ездили в Glasnevin, район Дублина, в котором, тоже можно посмотреть что-то интересное.

26.07.2018: После занятий мы уехали в Дублин самостоятельно. Кто-то остался на кампусе, чтобы поплавать в бассейне. Графтон-стрит развлекла нас не только шопингом, но и выступлениями уличных артистов. Было очень атмосферно!

27.07.2018: Сегодняшний день был богат на события. В большинстве групп занятия были посвящены защите проектов: описанию знаменитых фестивалей, записи радиопрограмм, интервью со знаменитостями и т.д. Формы работы-класс! И себе возьму в свою методическую копилку. А еще мы полюбовались картинами Рубенса, Рембранта и Гейнсборо, а еще русскими иконами в Дублине. Дух захватывает!

28.07.2018: Поездка в Белфаст начиналась спокойно. Оператор связи поприветствовал нас на территории Соединенного Королевства. И началось! Белфаст встретил нас проливным дождем и шквалистым ветром. Мы промокли насквозь. Надеюсь, что продержимся и никто не заболеет, тем более сегодня все отплясывают на дискотеке и разогреются хорошо.

29.07.2018: Ирландия. Из древнегреческого - "плодородная". Страна далекая и прекрасная! Как ирландцы имеют свои штампы о России (главный из них – Россия - оооочень большая, холодная, суровая и сильная страна), мы, в свою очередь, имеем свой пакет стереотипов об Ирландии. Вряд ли на ум придет модернисткий роман Джеймса Джойса "Улисс", или то, что Оскар Уайлд учился в Trinity College, cкорее: рыжие ирландцы, Guinness или еще что покрепче (цензура). Но мы все сходимся во мнении, что Ирландия - красивая страна. Великолепная дикая, но очень "окультуренная" природа лаконично вписывается в ландшафт городов и деревень. Цветы и зелень разных видов, форм и оттенков - страсть ирландцев, возведенная в культ. Но главное - люди: приветливые, терпеливые, внимательные. На простой вопрос "Это та самая остановка?" сразу несколько человек-"волонтеров" бросаются решать твою проблему. Если ты рассыпал мелочь, то все проходящие мимо начинают подсказывать тебе где блестят монетки. Англичане на "спасибо" говорят: "You're welcome", а ирландцы: "No problem at all". Ведь именно люди делали наше пребывание в стране безопасным, организованным, интересным и безпроблемным, прислушиваясь к каждой нашей просьбе. Мы все - и дети, и взрослые были вне политики: ирландцы, русские, украинцы болгары, французы и итальянцы. Много общались, и в диалоге порой забывали о том, что все мы разных национальностей: столько в нас было общего. Мы многое узнали об Ирландии не только из коротких или длинных поездок по округе, общения с местными жителями, но и благодаря академической программе, которую разработали преподаватели школы АТС, оформив все в великолепный рабочий журнал с заданиями о достопримечательностях, которые посетили ребята. Не видели, пожалуй, только леприконов с мешками золота, но их полно в местных сувенирных магазинах. А нам - обязательно продолжать изучать язык, шаг за шагом, применяя свои знания на практике во время путешествий и языковых поездок. Команде "Инсайт" спасибо за предоставленный выбор прекрасной программы и профессиональную поддержку (24/7) во время нашего путешествия! Для нас всегда только лучшее! Родителям спасибо за то, что невидимым для меня образом вы наставляли своих детей, решая с ними бытовые мелочи. А мы возвращаемся и везем с собой полный багаж впечатлений об этой удивительной стране.

Родители заезда 15-30.07.18:

Татьяна М.: Светлана Юрьевна, присоединяюсь к благодарности, спасибо! Вначале была паника такая, что переживал ребенок от неизвестности в путешествии. Я как мама волнение сдерживала и успокаивала как могла. По постам и фотоотчетам - видно что все очень на уровне, даже захотелось к ребятам! Так держать!
Ольга Л.: Светлана Юрьевна! Спасибо, спасибо и ещё раз спасибо за наших деток. Вы, действительно, сейчас как мамочка - за ними смотрите, переживаете за них, нам то и дело шлете сообщения и фотоотчеты обо всем происходящем. Для нас это очень важно!!! Они в надежных руках!!! И спасибо за все тем, кто организовал эту замечательную поездку. Наш сын очень доволен, в восторге от Ирландии. Говорит, как на другой планете побывал. Ну и мы родители, конечно же, тоже очень рады, что решились отправить свое чадо в эту поездку.
Татьяна И.: Присоединяюсь к благодарностям! И ребятам урааа! И Светлане Юрьевне – урааа! И родителям – урааа! И отдельно спасибо «Инсайт-Лингва» – урааа!
Наталья Г.: Спасибо большое за все! Мой ребенок первый раз был в такой поездке! Ему все очень понравилось! Жалеем теперь только, что раньше не ездили! Светлане Юрьевне тоже огромное спасибо, за то что наши дети были в надежных руках!



Седова Надежда, руководитель группы, заезд 1-16.07.18:

01.07.2018: Вылет группы
02.07.2018: Сегодня утром было тестирование, потом первое занятие. После обеда пешеходная экскурсия по центру Дублина. Потом ужин. После этого отдых, а в 8 вечера на выбор футбол или квест. Погода прекрасная!
03.07.2018: Сегодня были уроки, после обеда учебное мероприятие world of work/conversation club. После ужина Irish night (учили ирландские песни и танцы). Погода продолжает радовать.
04.07.2018: Сегодня после занятий были различные спортивные мероприятия.
05.07.2018: После занятий была экскурсия в Национальную галерею в центре Дублина, а вечером - дискотека или футбол на выбор.
06.07.2018: Экскурсия в музей истории Ирландии Epic Ireland.
07.07.2018: Поездка на целый день в столицу Северной Ирландии Белфаст с посещением Музея Титаника. Вечером футбол.
08.07.2018: Поездка в Howth (полуостров недалеко от Дублина). Потом свободное время в центре Дублина. После ужина - фильм/karaoke night на выбор.
09.07.2018: Добрый вечер! Сегодня утром была экскурсия на завод Guinness. После обеда занятия. Вечером спорт/фильм на выбор.
10.07.2018: Сегодня утром ездили в центр Дублина. После обеда уроки. После ужина просмотр матча Франция-Бельгия, дискотека/баскетбол на выбор.
11.07.2018: Сегодня утром был спорт (футбол/баскетбол на выбор), после обеда занятия. Вечером просмотр матча, фильм/соревнования ATC Olympics на выбор.
12.07.2018: Утром была поездка на побережье в городок Bray недалеко от Дублина. После обеда занятия. Вечером спорт/quiz на выбор.
13.07.2018: Гуляли по центру города, ходили к Собору святого Патрика и в район Temple Bar. После обеда были последние занятия и получение сертификатов. Вечером karaoke night/спорт.
14.07.2018: Сегодня ездили на западное побережье на скалы (Cliffs of Moher). Вечером дискотека/зумба.
15.07.2018: Чемоданы собраны. Готовимся к отъезду.

Елена П., родитель: "Добрый день! Спасибо за всё. Поездка была отличной, это и про обучение, и про досуг, общение и много другое)"


Ксения, 14 лет

Встреча/проводы в аэропорту. Все хорошо, сразу нашли сопровождающего.

Обучение. Очень понравилось, добрые учителя, хорошо учат, очень много узнала о них. Территория школы понравилась, красивое озеро с утками и лебедями, вся эта природа... Можно любоваться вечно.

Проживание. Удивило наличие своей комнаты со своей ванной, это очень удобно. Правда, все звуки у соседей хорошо слышно. Порадовало наличие кухни.

Питание. Однообразно, но вкусно. Десерты не очень понравились, но это не главное. В целом, все очень вкусно.

Досуг. Все экскурсии понравились, кроме Cliffs of Moher. Нет, скалы красивые, но погода была ужасной, и ехать туда 4 часа. На вечернюю программу я не ходила, т.к. мне это неинтересно. Но это чисто мои прихоти. Спортом я не занимаюсь, про это ничего не могу сказать. Свободного времени было мало, но лучше так, чем слишком много.

Учителя и вожатые. Добрые, знают свое дело. Очень понравились здесь люди.

Общение со сверстниками, национальный состав. Состав не очень. 80% - итальянцы, среди них немного приятных. Но я нашла таких, так что все ok.

Дисциплина в школе, хранение денег. Дисциплина хорошая. В медпункте не была (и хорошо!!!) Хранились деньги и документы у руководителя группы. Очень удобно.

Связь с семьей. Здесь есть Wi-Fi, так что все отлично.


Андрей, 15 лет

Встреча/проводы в аэропорту. Все отлично.

Обучение, проживание, питание, досуг. Отлично.

Сколько карманных денег необходимо на неделю. 25 евро.

Советы студентам, которые поедут в эту школу. Взять большой чемодан. Powerbank для телефона. Получать удовольствие от учения. Побольше общаться с итальянцами.


Глеб, 16 лет

Встреча/проводы в аэропорту. На высоком уровне.

Обучение. На великолепном уровне. Территория школы хорошо оснащена нужными магазинами.

Проживание, питание, досуг. На высоком уровне.

Спорт. 10 из 10.

Учителя и вожатые. Компетентные. Их работу можно оценить 12 из 10.

Общение со сверстниками, национальный состав. ПРЕВОСХОДНО!!!

Дисциплина в школе, хранение денег. Все осталось в сохранности, потерь и краж не было.

Связь с семьей. Поддерживалась.

Сколько карманных денег необходимо на неделю. Около 30-60 евро (если пользоваться ими с умом).

Советы студентам, которые поедут в эту школу. Быть максимально вовлеченным во все мероприятия, не стесняться, общаться со сверстниками из других стран.


2017 г.

Заезд 1-15.07.17: первая экскурсия в Дублине, музей с интерактивными играми, Viking Splash Tour, Bray walk, the Irish sea


2016 г.

Заезд 30.07-07.08.16

Лиза О.: "Ирландия очень сильно запала в душу, полюбила эту страну, и была очень классная программа )"

Валерия Г.: "Мне конечно понравилась Ирландия, особенно наша групплидер Наталья Алексеевна, она просто святая женщина!!!!! Благодаря ей Ирландия стала моей любимой страной! Она нам показала все самое интересное, что есть в этой стране. Ни один день не прошёл даром. Наталья Алексеевна устраивала нам экскурсии каждый день, и устраивала их по своей инициативе, при этом спрашивая наши мнения, по вечерам у нас были собрания, на которых мы дружно обсуждали, прошедший день. К нам с удовольствием иногда пристраивались иностранцы. И учеба в Ирландии лучше, уроки интереснее и познавательнее, там я действительно заговорила на английском! У меня есть одна просьба к Вам! если Наталья Алексеевна на следующий год куда-нибудь поедет пожалуйста сообщите об этом мне или моей маме".

Кристина Т.: "Здравствуйте! Поездка произвела на меня очень хорошее впечатление: интересные экскурсии, вне учебного времени получили много опыта в общении на английском языке, были хорошие, добрые и отзывчивые учителя, уроки проходили подвижно, не уставали за 100-минутный урок. Но есть вещи, которые мне бы хотелось изменить. Во-первых, в университете было много итальянцев. Например, в моем классе из 15 человек, НЕ итальянцами оказались только 4. Они вели диалоги на итальянском и мало разговаривали на английском. Во-вторых, еда в столовой не разнообразна. В-третьих, в номере не работала батарея - мои постиранные вещи сохли около 2-х суток".

Маша Н.: "Поездка очень понравилась. Много впечатлений".

А вот и видеосюжет от Лизы:


Лиза, 16 лет

Встреча/проводы в аэропорту. В московском аэропорты мы встретились с руководителем группы у табло прилет/вылет, прошли паспортный контроль быстро. Дорога не вызвала никаких проблем.

Обучение. Учились по 5 дней в неделю, по 2 урока в день с перерывами между уроками в 20 минут. Группы от 8 до 15 человек с возрастом от 14 до 17 лет. На уроках много разговаривали по-английски и было много интересных игр. Уроки нескучные, мы не уставали. Кампус расположен на огромнейшей территории, где есть все для активной и занимательной жизни студента: большие классы, спорткомплекс, несколько футбольных полей, столовая, магазины, бассейн и даже пруды с различными животными, обитающими в них.

Проживание. Мне очень понравилось, что мы все жили по одному человеку в комнате, в блоке по 6 комнат с общей кухней и гостиной. В комнатах все необходимое для студента. Например, рабочий стол, стул, лампа и 4 розетки.

Питание. Завтрак, обед и ужин были каждый день. В еде было много разнообразия, но все равно хотелось еще чего-то. Но, в целом, еда вкусная и сытная, что самое главное.

Досуг. Экскурсии на половину дня были каждый день, но самые интересные и длинные - по субботами и воскресеньям. Часть программы мы заменили на дополнительные экскурсии, за которые пришлось доплатить, но они того стоили. Для спорта сделано все на высшем уровне, но я в течение этих 2 недель им не занималась. У учеников предполагалось свободное время с 5 до 8 и время для сна, за исключением тех дней, когда были экскурсии на целый день. Но свободного времени мне всегда не хватало.

Учителя и вожатые. Все учителя добрые, вожатые и организаторы очень активные, всегда придумывали что-то интересное.

Общение со сверстниками, национальный состав. Тех, кто говорит по-русски в школе было очень мало, что меня радовало.

Дисциплина в школе, хранение денег. Медпункт присутствовал на территории колледжа, деньги и документы хранила у себя в комнате, ни у кого не было проблем с кражей. Доступ в интернет был по всему колледжу с быстрыми соединениями.

Советы студентам, которые поедут в эту школу. В день достаточно 5-10 евро (без покупки сувениров), потому что было трехразовое питание и особо не на что тратиться. Найдите иностранных друзей себе в первый же день, а все остальное за вас сделает эта школа, потому что тут есть все для незабываемых моментов и классные организаторы!

Комарова Наталья, руководитель группы заезд 30.07-13.08.16

Встреча/проводы в аэропорту. Встреча в аэропорту Дублина была организована четко (встречающая сторона ожидала нас терпеливо, т.к. у трех ребят задерживался багаж). Проводы также были хорошо отработаны - автобус прибыл вовремя, и провожающий в 3 часа ночи пожелал нам доброго пути.

Обучение и школа. Обучение всем ребятам очень понравилось (на всех уровнях и во всех группах). Очень интересные уроки, профессиональные педагоги, занимательные методики (самой посчастливилось побывать на нескольких занятиях). Все направлено на развитие навыков коммуникаций, заинтересованности в улучшении своих знаний англ. языка, творческих подходов в решении задач (дом. задания были интересные, большинство моих ребят делали их с удовольствием). Проблем с переходом детей на уровень выше (по их же желанию) не было, все решалось быстро и грамотно, благодаря просто замечательному директору по обучению. Все вопросы решались немедленно по мере обращения, за что я им крайне благодарна. Территория кампуса - сказка. Столько комфорта, красоты, великолепных ландшафтов - природных и архитектурных! Спортивные сооружения, скульптуры, пруды, фонтаны, клумбы, велодорожки, несколько кафе, замечательный книжный магазин и много-много еще всего интересного.

Проживание. Размещение в кампусе комфортное. Дети были счастливы иметь свой душ и туалет, а также и гардеробное отделение. Уборка иногда была поверхностной, приходилось писать нарицания в журнале на ресепшн, ломался пару раз лифт.

Питание. Как и повсюду в Англии и Ирландии. Выбор из 2-3 блюд, салат, десерт (бисквит), фрукты, вода, чай, кофе. Был и вегетарианский набор. Завтраки некоторым не нравились, но все наедались в столовой, в магазине покупали сладости и фрукты (магазин на территории).

Досуг. Экскурсии по программе интересные и хорошо организованы. По желанию детей я делала еще и дополнительные, чтобы показать им Ирландию во всей ее красе. В выходные дни водила их по историческим и природным достопримечательностям, ходили в кино, на концерт ирландских танцев, отведали блюда ирландской кухни, посетили фабрику "Гинесс". Школа помогала с трансфером и покупкой билетов. Вечерние мероприятия в школе тоже посещали (караоке, музык. квизы, дискотеки). Спортивных мероприятий тоже достаточно (футбол, бассейн 1 раз/нед, игры, легкая атлетика). Но т.к. в нашей группе было только 3 мальчика, из которых спортом увлекался только один, мы с группой больше увлекались экскурсиями. Свободного времени у нас было мало, ребята проводили его со студентами из других стран, практикуя разговорный язык, пели песни под гитару.

Общение со сверстниками, национальный состав. Русскоговорящих студентов из СНГ было очень мало, больше всего было ребят из Италии, также были студенты из Испании, Кореи, Китая, Франции, Германии, Швейцарии, Голландии, Словении, Польши.

Дисциплина в школе, хранение денег. Мед. пунктом к счастью не пользовались. Деньги ребята хранили у себя в комнатах. Только одна девочка попросила ее деньги хранить у меня в комнате. Все документы детей и билеты были у меня.


2008 г.

Заезд 16.07-30.07.2008, от имени и по поручению группы, Людмила Л.

Международный кампус – прекрасная планета.
Здесь вместе мы встречали ирландские рассветы.
Теплом ласкало солнце, как будто бы на юге,
И знаем: будем мы скучать и помнить друг о друге!

Останутся на фото ирландские пейзажи,
Великолепье замков, друзей улыбки наших.
Здесь стало все понятно: без языка ты – ноль!
И пробудилась к English всеобщая любовь.

Мы спортом увлеклись всерьез, гоняли мяч с друзьями.
На дискотеках были мы как инопланетяне.
И содрогался кампус от общего веселья,
И становилась дружба прочнее и сильнее.

И как одно мгновенье недели пролетели,
Пришла пора прощаться, но… грустно в самом деле.
Ирландия и Дублин, вы нас обворожили,
И наши юные сердца навек в себя влюбили!


{DLIK}