«Инсайт-Лингва» отвечает читателям «Комсомольской правды»

19 мая 2011

Где летом подучить английский?

Чем ближе к лету, тем чаще в разговорах с друзьями и коллегами всплывает этот вопрос. Кто себе курсы ищет, кто детишек хочет пристроить. Выбор чаще всего сводится к двум вариантам: Великобритания или Мальта. Что лучше? Итак, 7 наивных вопросов про учебные путешествия:

- В мае планировать поездку еще не поздно?

- Нет. Поездку на Мальту реально организовать за две недели. С Великобританией все упирается в сроки оформления визы. Но если ориентироваться на июль - август, проблем нет, - успокаивает директор по маркетингу компании «Инсайт-Лингва» Анастасия Романенко.

- Дети едут за границу в группе и будут общаться друг с другом по-русски. В чем тогда смысл?

- Заставить детей не говорить между собой по-русски невозможно! Но учиться ребята будут в интернациональных классах. В школе, кроме детей из России, всегда есть сверстники из десятков стран. По классам их распределяют в соответствии с уровнем владения языком. Когда ребенок едет в первый раз в языковую школу, мы рекомендуем выбирать групповую программу, а не индивидуальную, - чтобы адаптация к непривычной обстановке была не такой жесткой...

- Кто контролирует ребенка в такой школе?

- Смысл групповых программ в том, что из Москвы со школьниками летит педагог - руководитель группы. Он за детьми присматривает, контролирует, чтобы были сыты, здоровы, не потерялись. С ним же держат связь родители - они ведь не всегда знают английский, чтобы звонить напрямую в школу.

Читать статью «Комсомольской правды» полностью >>>

Поделиться: